Компания Hewlett-Packard обновляет модельный ряд цифровых фотокамер
В стационарных условиях камеру Photosmart 935 можно подключить к компьютеру или телевизору через док-станцию, которая позволяет управлять процессом просмотра фотографий с помощью пульта дистанционного управления

В преддверии сезона отпусков компанией Hewlett-Packard на рынок были выпущены два новых цифровых фотоаппарата, представленных в России 27 мая. По словам Вячеслава Иващенко, менеджера HP по маркетингу розничных продуктов, в течение лета компания планирует обновление модельного ряда своих цифровых фотокамер. Полная линейка будет включать устройства как нижнего ценового диапазона, предназначенные для начинающих фотографов, так и более совершенные аппараты, ориентированные на требовательных фотолюбителей.

К последним относится Photosmart 935. По совокупности своих технических параметров аппарат стоит в одном ряду с лучшими моделями компактных цифровых фотокамер других производителей. И при этом имеет весьма привлекательную рекомендованную цену — всего 510 долл. Photosmart 935 стала первой фотокамерой Hewlett-Packard с пятимегапиксельной матрицей.

Увеличение количества точек изображения на один миллион пиксел мало что дает в техническом плане, но зато оказывает сильное психологическое влияние на покупателей, которые подвержены «магии больших цифр». Другое дело, если фотоаппарат дополнен новинками, реально облегчающими работу фотографа или улучшающими качество снимков.

Использование матрицы повышенного разрешения потребовало нового объектива, поставщиком которого для НР уже традиционно является компания Pentax. Объектив с трехкратным зумом (эквивалент для пленочного аппарата — изменение фокусного расстояния от 37 до 111 мм), содержит в своей конструкции два элемента с асферическими поверхностями, что повышает качество изображения. Также благодаря новой матрице увеличился размер файлов, создаваемых фотоаппаратом. Это заставило конструкторов расширить объем встроенной оперативной памяти до 64 Мбайт. В качестве сменной памяти традиционно используются карты SD. Набор пользовательских настроек типичен для любительских фотоаппаратов: «портрет», «пейзаж», «спорт», полная автоматика. Продвинутые фотолюбители могут использовать ручное управление режимами, но оно доступно только через меню камеры.

Можно также отметить металлическую опоясывающую корпус ленту, предназначенную для повышения его прочности. Да и остальные внешние части корпуса аппарата также выполнены из металла.

В стационарных условиях камеру можно подключить к компьютеру или телевизору через док-станцию Photosmart 8886, которая позволяет одновременно подзаряжать два пальчиковых аккумулятора и управлять процессом просмотра фотографий с помощью пульта дистанционного управления. Стоимость дока 70 долл. При печати на принтеры HP Photosmart и некоторые модели HP Deskjet можно обойтись и без станции и без компьютера, так как функция HP Direct Print позволяет подключать фотоаппарат к ним напрямую по интерфейсу USB.

Второй новинкой стала камера НР Photosmart 735, находящаяся на другом конце модельного ряда и позиционируемая как первая цифровая камера начинающего фотографа. Между тем и ее характеристики вполне соответствуют современным требованиям, предъявляемым к любительским аппаратам, а цена в 280 долл. находится ниже психологического барьера в 300 у.е. За эти деньги покупатель получает 3,24-мегапиксельный фотоаппарат с трехкратным зум-объективом, эквивалентным 38-114 мм для пленочных камер.

Среди особенностей фотокамеры можно отметить возможность снимать видеоклипы, длительность которых ограничена только объемом карточки, установленной в ней, и высокую скорость серийной съемки — 11 кадров за 7 секунд. Так же как и более старшая модель, НР Photosmart 735 может подключаться к док-станции или принтерам напрямую.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями