В США предложен новый открытый стандарт для борьбы со спамом

Компания ePrivacy Group, разрабатывающая технологические решения для борьбы со спамом и средства доверительной связи, предложила новый открытый стандарт электронной почты, который, как утверждается, позволит более эффективно противостоять потоку сорных сообщений. Недавно представители компании объявили о том, что новая система Trusted E-mail Open Standard (TEOS) поможет отделять спам от полезных сообщений электронной почты — с помощью технологий, которые добавляют к легитимным сообщениям данные, идентифицирующие отправителя и подтверждающие корректность содержимого.

В 35-страничном документе описываются предложения по использованию доверительных технологий, разработанных для того, чтобы дать пользователям больший контроль за входящими почтовыми сообщениями. TEOS базируется на технологии подтверждения информационного наполнения и идентификационных данных электронной почты, которая уже применяется некоторыми маркетинговыми компаниями и Internet-провайдерами в рамках программы Trusted Sender. Эта программа проводится ePrivacy Group совместно с некоммерческой организацией TRUSTe.

TEOS предусматривает добавление еще одного уровня защиты к стандартному протоколу SMTP, используемому для передачи электронной почты. Фактически это должно гарантировать получателям, что сообщение пришло от знакомого им адресата.

«Вероятно, в некоторых отраслях реализовать такой подход было бы весьма неплохо, — сказал Майкл Остерман, аналитик фирмы Osterman Research. — Проблема заключается в том, что потенциально он может стать помехой для потока электронной корреспонденции. Сообщения приходят от разных отправителей, некоторые могут быть не очень знакомы с электронной почтой как таковой, и тогда потоки будут замедляться».


Спам в цифрах и фактах
Pассылка по обычной почте

Затраты: не менее 25 центов на письмо
Отклики: не более 3%
Затраты на один отклик: не менее 8 долл.

Рассылка по электронной почте

Затраты: сотые доли цента
Отклики: не более 0,25%
Затраты на один отклик: не более 4 центов

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями