Frango видит свои преимущества в цене и сроках внедрения

В конце мая прошел семинар «Высокие технологии финансового управления», организованный группой компаний TopS Business Integrator и шведской компанией Frango. Последняя не очень известна на нашем рынке, это поставщик систем автоматизации ведения консолидированного учета и поддержки процессов бюджетирования. В 2003 году TopS BI стала первой российской компанией, заключившей с Frango партнерское соглашение.

На семинаре выступили представители компаний KPMG, Frango, «Альфа Групп», TopS. Основную часть выступлений составили доклады о различных актуальных аспектах бюджетирования, консолидации финансовой отчетности, а также представление решений Frango.

По словам директора отдела управленческого консалтинга TopS BI Андрея Сумина, все проблемы информационной поддержки процесса бюджетирования связаны с тем, что менеджеры компаний не имеют своевременной, полной и достоверной информации для принятия управленческих решений. Эффект от совершенствования системы бюджетного управления, помимо увеличения объемов продаж, сокращения затрат и других количественных показателей, будет заключаться в увеличении управляемости и мобильности компании и ее привлекательности для иностранных инвесторов.

Джон Вестергарден: «Мы помогаем получить из данных полезную информацию»

Старший менеджер по продуктам Frango Джон Вестергарден представил пакет программных решений Frango Management Perspective Suite, включающий продукты Frango Controller, Frango Advisor и Frango Consolidator. Модуль Frango Controller — это информационная система для поддержки функций финансового контроля, сбора и консолидации больших объемов информации в крупных компаниях Frango Advisor — информационная система поддержки процессов планирования, бюджетирования, прогнозирования и финансового анализа крупных компаний. В качестве технических решений, использованных в этой системе, были выделены централизованная база данных (Oracle или MS SQL Server), гибкое разграничение прав доступа, возможность работы через Web-интерфейс. Frango Consolidator — продукт для оперативного сбора и консолидации данных и формирования отчетности небольших и средних компаний.

Алла Кудрявцева, финансовый директор «Альфа Групп», рассказала об опыте внедрения решений Frango. Основной задачей компании являлось повышение качества и прозрачности корпоративной финансовой отчетности.Одними из главных преимуществ, обусловивших выбор в пользу продуктов Frango, названы внедрение с минимальным участием разработчика и его кратчайшие сроки (три месяца), а также невысокая стоимость продукта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями