Sun представила в Новосибирске новых региональных менеджеров

Представительство Sun Microsystems в СНГ провело в Новосибирске семинар для заказчиков, который стал 25-м по счету мероприятием в рамках региональной программы развития бизнеса Sun Tour, начавшейся в октябре прошлого года. В рассказе о продукции акцент был сделан на серверах, системах хранения данных, а также программных приложениях от Oracle. Специалисты последней, имеющей статус стратегического партнера Sun, приняли участие в мероприятии.

Новосибирск важен для Sun тем, что здесь расположен один из двух российских офисов компании (второй — в Москве), открытый восемь лет назад. Он отвечает за большую часть нашей страны — Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Недавно руководство новосибирского офиса было практически полностью обновлено, в частности его главой в апреле стала Анастасия Близнюк, ранее занимавшая аналогичную должность в APC. И похоже, главной целью семинара стало представление заказчикам новых менеджеров.

Однако Новосибирск не является самым «оборотистым» городом в регионе. Хотя здесь активны наука и наукоемкое производство, в целом городская промышленность, ранее работавшая на «оборонку», претерпевает кризис, и своими основными клиентами в Новосибирске Sun считает банковский сектор, телекоммуникационные и транспортные предприятия. По данным IDC, на Sun в прошлом году пришлось 77% российских поставок Unix-систем на базе RISC-архитектуры, но до сих пор компания воспринимается как поставщик тяжелых решений. Поэтому так существенна возложенная на Новосибирск «показательная» роль: в первую очередь именно здесь Sun собирается доказывать свою состоятельность на рынке недорогих решений (стоимостью от 1,5 до 10 тыс. долл.), предназначенных для средних и малых предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями