Fujitsu Siemens Computers представила новые Unix-серверы

3 июня российское представительство компании Fujitsu Siemens Computers объявило о начале поставок нового поколения Unix-серверов младшего и среднего класса. В числе представленных новинок — 2-, 4-, 8- и 16-процессорные устройства. Серверы Primepower 250 и 450 могут иметь соответственно до двух и четырех процессоров SPARC64 V с тактовой частотой 1,1 ГГц (с кэш-памятью второго уровня объемом 1 Мбайт).

Серверы Primepower 250 выпускаются в двух вариантах (в напольном исполнении и для монтирования в стойку, в отсек высотой 2U), а устройства Primepower 450 — в трех вариантах (в напольном исполнении и для монтирования в стойку, в отсеки высотой 4U и 7U).

Primepower 650 и 850 рассчитаны только на монтирование в стойки (в отсеки высотой 8U и 16U соответственно). Они могут иметь до восьми (модель 650) и 16 (модель 850) процессоров SPARC64 V с тактовой частотой 1,08 ГГц (с кэш-памятью второго уровня объемом 2 Мбайт).

Представители Fujitsu Siemens Computers подчеркивают, что в новых Unix-серверах семейства Primepower обеспечен тот же уровень надежности и удобства обслуживания, который ранее был характерен только для мэйнфреймов. Это достигается как за счет архитектурных особенностей процессоров SPARC64 (разработка компании Fujitsu) пятого поколения (в частности, механизмов обнаружения и коррекции ошибок, повтора инструкций), так и средствами автоматической диагностики и самовосстановления системы, резервированием главных компонентов и возможностью их горячей замены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями