Fujitsu представила новый 3G-телефон
Телефон с откидной крышкой обладает целым рядом передовых возможностей. В их числе — камера с ПЗС-матрицей, которая может действовать и как фотоаппарат, и как видеокамера

Компания Fujitsu представила F2051 — первый телефонный аппарат третьего поколения на базе операционной системы, разработанной компанией Symbian. Его продажи начнутся, ориентировочно, в январе. Телефон будет работать в сети третьего поколения WCDMA компании NTT DoCoMo.

Телефон с откидной крышкой обладает целым рядом передовых возможностей. В их числе — камера с ПЗС-матрицей с разрешением 100 тыс. пикселов, которая может действовать как фотоаппарат и как видеокамера, способная делать записи продолжительностью до 15 с. Камера может поворачиваться на 270?, что позволяет «нацеливать» ее на пользователя или поворачивать в противоположную от него сторону. Программное обеспечение телефонного аппарата дает возможность кадрировать изображение и регулировать яркость перед отправкой.

Аппарат снабжен жидкокристаллическим TFT-экраном диагональю 5,5 см. Время работы от батарей в режиме ожидания составляет 200 часов, в режиме разговора — 110 минут. Вес устройства — 114 г.

Для японских пользователей новый телефон будет стоить около 240 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями