Корпорация IBM анонсировала несколько программных продуктов, позволяющих упростить создание голосовых порталов и управление ими, а также модифицировать корпоративные приложения с тем, чтобы их можно было выполнять на упрощенных вычислительных устройствах.

Среди представленных IBM продуктов — мобильная СУБД, DB2 Everyplace 8.1, а также WebSphere Voice Application Access, программное обеспечение промежуточного слоя, которое упрощает создание голосовых порталов и управление ими, а также расширение порталов функциями поддержки голоса.

DB2 Everyplace 8.1 призвана сократить время простоя за счет синхронизации работы целого ряда серверов. Эту СУБД отличает также наличие функции шифрования данных на уровне таблиц, что предотвращает несанкционированный доступ к данным в том случае, если устройство будет потеряно или украдено.

Инструментарий WebSphere Voice Application Access рассчитан на использование с порталом IBM WebSphere Portal, что позволяет мобильным сотрудникам намного проще получать доступ к информации нескольких голосовых приложений по одному номеру телефона. Решение включает в себя IBM WebSphere Voice Server, а также функции электронной почты, управления персональной информацией и примеры портлетов. Оно поддерживает VoiceXML и Java, а также свободно распространяемый инструментарий разработки приложений, развиваемый в рамках проекта Eclipse. Кроме того, корпорация представила WebSphere Studio Device Developer 5.0, который помогает разработчикам в создании, развертывании и тестировании приложений J2ME для сотовых телефонов, карманных компьютеров и других беспроводных и проводных устройств. Он также поддерживает Eclipse.

IBM также анонсировала WebSphere Micro Environment 5.0 — среду для приложений электронного бизнеса на мобильных устройствах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями