Компания «Аркадия» возьмет на себя поддержку корпоративного ПО из ЮАР

Санкт-петербургская компания «Аркадия», специализирующаяся на офшорном программировании, заключила в декабре соглашение с Solit Group — разработчиком ПО из Южной Африки. Это соглашение фактически означает создание в Петербурге представительства иностранной компании, которое будет работать с партнерами не только в России, но и в некоторых странах Европы.

Solit Group основана в 1998 году. Основное направление ее деятельности — разработка компонентов для построения систем класса ERP. Компания имеет офисы в Великобритании, Нидерландах, Франции и ОАЭ. Solit не занимается внедрением собственных продуктов, продвигая их через региональных партнеров — системных интеграторов и других разработчиков программного обеспечения, которые могут расширить ассортимент предоставляемых услуг.

Поскольку из ЮАР техническую поддержку партнеров осуществлять затруднительно, компания создает центры знаний в странах, которые ей наиболее интересны для продвижения собственных продуктов. В России функции подобного центра будет выполнять компания «Аркадия». Однако эта петербургская фирма, возможно, будет обслуживать не только российских, но и некоторых европейских партнеров Solit Group.

В России Solit Group намерена продвигать набор компонентов Tilos Suite, который представляет собой интегрированные приложения для консолидации, управления, анализа и обработки внутренних и внешних информационных потоков предприятия. Компоненты Tilos имеют готовый интерфейс для многих широко используемых ERP-систем, например, SAP, PeopleSoft, QPAC, UniQue. «Аркадия» будет заниматься технической поддержкой партнеров компании Solit Group, продвижением ее программных продуктов, а также, если потребуется, их доработкой. Первой совместной маркетинговой акцией стало проведение в Петербурге семинара, посвященного построению систем категории ERP II на основе Tilos Suite. Интерес к этим компонентам проявили четыре петербургские компании, которые впоследствии могут заняться их внедрением. Однако пока никаких партнерских соглашений не подписано, поскольку кандидаты в партнеры знакомятся с возможностями Tilos Suite, а сама Solit Group сначала должна определить ценовую политику для России. Но уже заявлено, что стоимость лицензий для отечественных предприятий будет значительно ниже, чем для европейских компаний, правда, не сообщается, насколько ниже.

В следующем году «Аркадия» планирует провести семинар, посвященный Tilos Suite, в Москве. Не исключено, что эта компания будет способствовать продвижению программных продуктов Solit Group в Скандинавии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями