Компания SIT озвучила итоги 1,5 лет работы

В мае 2001 года компания Silicon Graphics объявила, что будет работать в России не через локальное представительство, а по IMC-модели (см. «SGI остается в России, но...», Computerworld Россия, № 21, 2001). Спустя полтора года руководители Silicon Information Technology (SIT), входящей в холдинг DPI, выступающей в ранге уполномоченного или, по принятой в SGI терминологии, национального дистрибьютора, решили рассказать об итогах своей деятельности за прошедший период.

Выступая на совместной с SGI пресс-конференции, они подчеркивали, что основные усилия SIT были направлены на восстановление позиций SGI в России. По словам президента DPI Евгения Бутмана, период до конца 2001 года можно считать переходным. Не назвав, правда, ни одной цифры, он сообщил, что в настоящее время SIT вышла на средний уровень объема продаж российского представительства SGI.

С начала 2002 года компания SIT развивала проектную деятельность: силами ее специалистов были реализованы крупные проекты в образовании, телекоммуникационной сфере, государственном секторе, нефтегазовой отрасли, машиностроении и других областях.

Генеральный директор SIT Сергей Мышелов особо отмечает большой интерес, проявляемый различными структурами к так называемым «ситуационным центрам» или «центрам принятия стратегических решений» (по терминологии SGI, Reality Center). Речь, в частности, идет о совместном проекте по созданию подобного центра с Минэкономики республики Татарстан, а также о центре анализа графических данных «Сибнефти».

Главную задачу нового этапа руководитель SIT видит в развитии партнерской сети. При этом он считает необходимым делать акцент на расширении бизнеса в регионах и на отдельных вертикальных рынках.

О том, какой конкретно продукцией и решениями SGI могут воспользоваться российские специалисты, рассказал региональный менеджер компании в странах Центральной и Восточной Европы Михал Клемеш. Он представил, в частности, новый сервер Origin 3900, анонсированный в середине ноября, который позволяет подключать до 512 процессоров и использовать оперативную память объемом до 1 Тбайт.

Как сообщил Клемеш, в ближайшие пять лет выпуск MIPS-серверов будет продолжен. Тем не менее в настоящее время в SGI приняли решение активнее работать над серверами на платформе Itanium, и в скором времени будут представлены компьютеры на базе Itanium 2. Специалисты SGI продолжают совершенствовать модульную архитектуру NUMAflex, предполагая полностью перенести ее на платформу Itanium. При этом в качестве стратегической операционной системы Itanium-серверов рассматривается Linux.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями