«Unix умирает, грядет эпоха засилья Microsoft», — так, по словам генерального директора компании Lynx BCC Игоря Бухштаба, напутствовали в 1997 году начинающего Unix-интегратора. Но этим прогнозам не суждено было сбыться — решения на базе Unix востребованы и по сей день, а компании, их поставляющие, не только по-прежнему существуют, но и успешно развиваются.

Финансовые показатели компании, объявленные на состоявшейся в Санкт-Петербурге пресс-конференции, которая была посвящена подведению итогов пятилетней работы Lynx на российском рынке, оказались даже выше первоначально запланированных. Как заявил Бухштаб, пресловутую «границу рентабельности», при которой оборот должен был составлять не менее 3,5 млн. долл., компания пересекла раньше обещанного инвесторам трехлетнего срока, достигнув в конце его оборота в 4,8 млн. долл. А в этом году уже перевалил за 11 млн. долл. Свои достижения руководство компании объясняет тем, что Lynx не просто продает готовые решения от Sun Microsystems, Oracle или Fujitsu Siemens, а помогает клиентам подобрать именно то, что им необходимо.

Еще одним из своих успехов в Lynx считают начало регионального развития на год раньше, чем это было запланировано пять лет назад. Так, на сегодня начало работу московское представительство компании, за плечами которого есть целый ряд проектов разной величины. Есть также опыт работы в Краснодарском крае, в Екатеринбурге, Красноярске, Череповце.

Среди планов на будущее были отмечены перспективы работы с Linux, в частности внедрение этой ОС в российские государственные структуры, основываясь на успешном опыте ряда западных стран.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями