RRC подвела результаты первого года работы с ИБП производства APC
Алексей Ранков: «Мы славно поработали»

На семинаре для партнеров RRC в конце декабря было объявлено о результатах первого года работы компании в статусе дистрибьютора источников бесперебойного питания производства АРС.

По словам Алексея Ранкова, директора RRC по дистрибуции, заметных результатов удалось добиться благодаря правильно выбранному стратегическому плану.

При работе в качестве дистрибьютора источников бесперебойного питания RRC в первую очередь ориентировалась на нужды компаний, занимающихся сетевой интеграцией. Соответственно, практически сразу начались продажи сложных решений, в которых использовались старшие модели ИБП, что нехарактерно для дистрибьютора в период выхода на новый рынок. Тем самым RRC подтвердила свое позиционирование как Value Added Distributor — дистрибьютора, добавляющего ценности своим решениям, или, как гласит девиз компании, «больше, чем просто дистрибьютора».

Сконцентрированность на решениях для крупных заказчиков позволила RRC добиться значительных оборотов и даже осуществить поставку системы PowerStruXure. Для того чтобы у дилеров RRC не возникало проблем с доступностью оборудования, в компании был создан склад, объем продукции на котором исчисляется примерно в 800 тыс. долл.

На конец 2002 года, по предварительным оценкам, объемы продаж RRC среди партнеров российского офиса АРС составили около 5%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями