Компания Rover Computers, образованная в июле 2002 года на базе производственных фирм концерна «Белый Ветер», открыла свое представительство в Санкт-Петербурге. С его открытия начинается реализация новой стратегии компании по продвижению торговой марки, в которой регионам уделяется особое внимание. Президент Rover Computers Сергей Шуняев назвал Северо-Западный регион одним из ключевых для своей компании.

Прежде компьютерную технику этой марки в северной столице представляли дилеры — компании «ДВМ-Нева» и «Диалектика». «ДВМ-Нева» выполняла некоторые функции регионального представительства, например, организовывала стенды, посвященные Rover, на местных выставках.

«Представительство будет заниматься оказанием помощи партнерам в продвижении продукции Rover, а также контролем работы сервисных центров. Кроме того, оно будет принимать жалобы и предложения конечных пользователей, решая возникающие вопросы в комплексе», — прокомментировал ситуацию Андрей Андреев, начальник отдела маркетинга Rover Computers.

По планам руководства Rover Computers к третьему кварталу 2003 года объем продаж RoverBook должен возрасти в полтора раза (до 6 тыс. единиц в месяц), а RoverScan — втрое (до 19,5 тыс.).

В Петербурге пока работает только один сотрудник Rover Computers. По мере ввода в действие службы региональной клиентской поддержки количество сотрудников будет расти.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями