Конпорация "Галактика" подвела итоги прошедшего года

На прошедшей в декабре пресс-конференции руководство корпорации «Галактика» объявило, что за истекший финансовый год ее основные финансовые показатели выросли на 18-25% по сравнению с 2001 годом. Так, доход компании увеличился на 18,3% и составил 13,6 млн. долл., из них 24% было получено от продажи лицензий и 76% — от оказания услуг; 38% оборота пришлось на модули, автоматизирующие работу отделов логистики, 35% — управление финансами, 18% — управление производством, 9% — управление персоналом. Если говорить об отраслевой градации, то наибольшую прибыль «Галактике» принесли предприятия связи (36%), нефтяной (26%) и газовой (18%) промышленности.

Большое внимание в компании уделяют исследованиям и новым разработкам, на эти цели выделено около 17% дохода. Так, к концу 2003 года планируется выпустить на рынок разрабатываемое сейчас решение на платформе .Net.

В 2002 году на рынок были выпущены решения «Галактика-Финансы» и «Галактика-Производство». Последняя версия поисково-аналитической системы «Галактика-Zoom» предоставила расширенные возможности масштабирования, «распараллеливания» обработки запросов, построения информационных портретов на нескольких серверах, лингвистической обработки текста. В настоящее время систему используют десять клиентов «Галактики», в том числе Центральная избирательная комиссия, Министерство экономического развития и торговли и др.

Общая тенденция ИТ-рынка, смещающая акцент с поставки собственно программного обеспечения на услуги, наглядно прослеживается на деятельности «Галактики». У компании, не позиционировавшей себя изначально как поставщика консалтинговых услуг, доход от их оказания втрое превысил доход от собственно продажи программных продуктов.

В новом году политика «Галактики» не изменится: по-прежнему будут вкладываться средства исследования в поддержку консалтинговой деятельности. Спектр предлагаемых услуг расширится, в частности совместно с рядом вузов будут развиваться услуги в области обучения.

Доходы от корпоративного рынка: отраслевой разрез

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями