Компания A1 TIS меняет дистрибьюторскую политику

За десять лет, прошедших с момента заключения первого контракта с Xerox, компания A1 TIS превратилась в ведущего партнера этой корпорации на российском рынке. По заверению генерального директора A1 TIS Константина Глаголева, уже через три года после начала сотрудничества с Xerox его компания добилась лидирующих позиций в области дистрибуции оборудования этого производителя в Москве, а с 1998 года — и в общероссийском масштабе.

В настоящее время A1 TIS занимает первую позицию по сбыту практически всех категорий продукции Xerox. В прошедшем году компания была очень близка к тому, чтобы стать лидером даже в области продажи цветных принтеров, возможность дистрибуции которых она получила относительно недавно. Впрочем, Глаголев уверен, что в наступившем году A1 TIS добьется лидерства и в этом сегменте. Одной из ключевых составляющих успеха своей компании он считает наличие самого большого в России по объему и ассортименту продукции Xerox склада.

Говоря о перспективах, генеральный директор A1 TIS сообщил о намерении ликвидировать пробелы географического охвата, развивать службу технической поддержки, а также более активно присутствовать в Internet (в первую очередь, речь идет об открытии нового сайта компании). Кроме того, в планах компании — диверсификация бизнеса, включая развитие новых направлений и работу с новыми поставщиками. Последнее прозвучало несколько неожиданно в устах руководителя дистрибьюторской компании, в течение десятилетия служившей верой и правдой своему единственному поставщику — Xerox. И вот, после стольких лет плодотворного сотрудничества, A1 TIS помышляет о новых поставщиках. «Работа с одним поставщиком имеет как плюсы, так и минусы, — прокомментировал Глаголев. — Начав более активно работать на традиционном рынке компьютерной периферии, мы осознали необходимость расширения спектра предлагаемой продукции».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями