CommuniGate Pro поддерживает стандарты SMTP, POP и IMAP

Компания Stalker Software представила программное обеспечение CommuniGate Pro Groupware, благодаря которому сервер обработки сообщений CommuniGate Pro может заменить собой Microsoft Exchange. Обе системы могут также работать параллельно. Новый сервер поддерживает целый ряд операционных систем, включая Mac OS X.

Президент Stalker Software Владимир Бутенко пояснил, что коннектор CommuniGate Pro Groupware работает с Outlook на настольных компьютерах, поддерживая функции обеспечения совместной работы Outlook. При этом он связывается с сервером CommuniGate Pro. Данная подсистема представляет собой хранилище сообщений и «провайдер» MAPI, выполняющий сборку и синтаксический разбор сообщений MIME. Постоянное соединение с сервером CommuniGate Pro позволяет обеспечивать взаимодействие MAPI с MIME «на лету». Однажды преобразованные, данные затем хранятся в стандартном для Internet-приложений формате на сервере CommuniGate Pro.

CommuniGate Pro поддерживает стандарты SMTP, POP и IMAP. В число функциональных возможностей CommuniGate Pro входит совместное использование папок, Webmail, каталог LDAP, персональные Web-страницы, S/MIME, списки рассылки и защита от вирусов и спама для корпоративных клиентов, провайдеров услуг и операторов, образовательных учреждений. CommuniGate Pro имеет единый интерфейс для всех операционных систем и использует одни и те же форматы файлов.

CommuniGate Pro with Groupware предоставляет возможность гладкого перехода с Microsoft Exchange, никак не нарушающего работу конечных пользователей, подчеркнул Бутенко.

Пользователи могут, как и прежде, посылать электронную почту, назначать встречи, совместно использовать папки и отвечать на запросы в привычном интерфейсе Outlook.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями