Платформа Innovative Convergence i.250 компании «Морион»

В России все чаще налаживают производство по западным технологиям. Так, 8 октября подписан контракт между представителями компаний Motorola и «Морион» об организации серийного производства GSM-оборудования на основе платформы Innovative Convergence i.250. За счет этого соглашения «Морион», занимавшаяся ранее производством устройств проводной связи, выйдет на рынок сотовых телефонов и модемов, смартофонов и т.д.

Innovative Convergence i.250 включает в себя интегрированные среды разработки, тестирования радиоаппаратуры и тестирования производства. С ее помощью «Морион» рассчитывает быстрее и с меньшими затратами выйти на новый для себя рынок.

Для «Мориона» это не первый опыт взаимодействия с иностранными фирмами: компания является партнером по совместным проектам организации связи на территории России и стран СНГ ряда крупных телекоммуникационных производителей стран Юго-Восточной Азии.

Генеральный директор компании «Морион» Валерий Струк заявил, что выпускаемые на платформе i.250 устройства станут базовым элементом в новом бизнесе операторских услуг: «Это будет основа охранного устройства для автомобилей, квартир, дач».

Со своей стороны глава представительства Motorola в России Сергей Козлов подчеркнул, что данное событие станет началом нового этапа в реализации основной стратегии корпорации в России и послужит развитию промышленного производства в стране.

Во втором полугодии 2003 года начнется запуск производства GSM-оборудования. Всего в следующем году планируется продать не менее 100 тыс. единиц, а в 2004-м — 500 тыс. единиц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями