Представительство корпорации Microsoft объявило о выпуске на отечественный рынок локализованной версии программного обеспечения MS Project 2002. Презентация этого семейства продуктов состоялась в середине октября, когда было объявлено о наличии в продаже русскоязычных версий Project Standard и Project Server 2002. Кроме указанных пакетов, в данное семейство также входят пока не русифицированные Project Professional и Project Web Access. Известны ориентировочные цены на коробочные версии: Project Standard будет стоить около 600 долл., Project Professional — 1 тыс. долл. и Project Server 2002 — 1,5 тыс. долл.

Эти инструменты предназначены для руководителей, совместно работающих над проектами любого уровня, в том числе масштаба предприятия. С их помощью можно управлять календарными планами и ресурсами, анализировать информацию о текущем состоянии дел и оптимизировать использование имеющихся ресурсов.

Решение о локализации Microsoft Project, по словам менеджера по маркетингу этого продукта Дмитрия Тамеева, явилось ответом корпорации на позитивные изменения в российской экономике и усиление внимания со стороны предприятий к ИТ. Он добавил, что выпуск русскоязычной версии Microsoft Project 2002 является важной вехой в жизни этого программного обеспечения в СНГ, поскольку с ее появлением Microsoft начинает активное продвижение его на локальных рынках.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями