«Дилайн» начинает производить компьютеры под маркой Depo
Сергей Эскин рассчитывает потеснить не только мелких сборщиков, но и известные марки

Центр электронного бизнеса «Дилайн» на базе своего производственного подразделения Depo начал выпускать собственные персональные компьютеры, которые позиционируются как «не менее качественные и надежные, чем продукция известных западных марок, но при этом отличающиеся ценой, учитывающей реалии российского рынка». Вместе с компьютерами 8 октября были представлены и мониторы под той же маркой.

По словам генерального директора Центра электронного бизнеса «Дилайн» Сергея Эскина, над проектом выпуска собственных компьютеров в компании работали на протяжении последних полутора лет. Пойти на такой серьезный шаг «Дилайн» побудил как собственный анализ рынка, так и изучение отчетов IDC. Оказалось, что почти 70% российского рынка ПК составляет безымянная продукция небольших компаний, собирающих 100-500 компьютеров в месяц для продажи в пределах своего региона. На этот рынок и нацелились в «Дилайне».

Три сборочные линии могут обеспечить выпуск до тысячи компьютеров в сутки. Компания популяризует принцип build-to-order («сделано на заказ»), позаимствованный у компании Dell. С помощью системы-конфигуратора на сайте www.depo.ru заказчик может выбрать либо одну из базовых конфигураций либо заказать компьютер с набором необходимых именно ему компонентов.

Всего же предлагается три основные серии компьютеров: Depo Neos, Depo Race и Depo Myst. Все они базируются на процессорах Intel и, помимо корпусов, различаются вариантами используемых наборов микросхем системной логики. Это позволило позиционировать Neos как экономичную модель для офисных приложений, Race — как высокопроизводительную модель для заказчиков с повышенными требованиями и Myst в необычном корпусе — как модель для руководителей.

Так как все представленные компьютеры ориентированы на бизнес-сектор, особое внимание производитель уделил вопросам поддержки. Клиентам на выбор предлагается семь планов гарантийного обслуживания: от базового, со сроком гарантии 1 год и ремонта — до 60 дней, до трехлетнего, с обслуживанием на месте эксплуатации и реакцией на запрос в течение суток.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями