Впервые в России: форум Hi-Tech House
Ирина Недумова: «Идея организации форума была предложена интеграторами»

Организаторы и участники международного форума «Hi-Tech House — интеллектуальное здание» заявили 16 октября на предшествовавшей этому мероприятию пресс-конференции, что одним из его центральных событий считают объявление о создании российского отделения ассоциации EIBA.

Деятельность этой ассоциации, объединяющей в настоящее время 113 компаний и 26 региональных организаций, направлена на развитие, поддержку и совершенствование решений на основе распределенной открытой сетевой системы European Installation Bus (EIB), предназначенной для создания комплексов управления оборудованием зданий различного назначения. На сегодняшний день во всем мире реализовано более 70 тыс. проектов с использованием EIB.

Основной отличительной особенностью организованного в Москве компанией «Мидэкспо» форума является его проведение в рамках первой в нашей стране весьма представительной международной выставки «Hi-Tech House 2002». Среди ее экспонентов — приблизительно поровну производителей оборудования для традиционных систем управления инженерными объектами, а также систем, предназначенных для повышения качества интегрированных электронных комплексов (аудио, видео и т.п.) и системных интеграторов.

По словам генерального директора «Мидэкспо» Ирины Недумовой, идея организации форума предложена именно интеграторами, накопившими достаточный объем опыта и знаний, которые хотели бы обсудить с коллегами актуальные темы и поделиться своими наработками с потенциальными заказчиками автоматизируемых офисных, спортивных, торговых, жилых и других зданий.

Недумова подчеркнула, что, в отличие от иных подобных конференций, важнейшими критериями отбора докладов форума были их технологическая направленность и отсутствие рекламной и маркетинговой информации. Некоторые из докладов делаются представителями организаций, не участвующих в выставке.

Организаторы и участники выставки и форума надеются на их ежегодное проведение в дальнейшем. По мнению Недумовой, в отличие от цивилизованных стран, где период между подобными мероприятиями обычно составляет два года, в нашей стране просто необходимо его сократить, поскольку свободная временная ниша может быть кем-нибудь занята.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями