Epson выводит на наш рынок проекторы

17 октября были подведены итоги Второго Всероссийского фотоконкурса, который проводился корпорацией Seiko с мая по сентябрь. Победители в трех номинациях получили призы — струйные принтеры. Кроме того, представители компании анонсировали новые принтеры и объявили о выходе компании на новый рынок.

В сегменте «обычных» принтеров появился Stylus Color C82, который был назван надеждой и опорой компании на ближайшее время и преемником С80. С82 отличается большей скоростью печати (22 стр. в минуту в монохромном режиме вместо 20).

Кроме того, разрешение данной модели увеличено до 5760 точек на дюйм; расширен также цветовой охват и повышена стойкость чернил, изготавливаемых с применением технологии DuraBrite. На принтере появилась кнопка отмены печати. Модель появится в продаже в ноябре. Такое же разрешение — 5760 точек на дюйм — имеют три новые модели серии фотопринтеров. Роль универсального домашнего устройства отводится Photo 830, у которого по сравнению с Photo 810 увеличена скорость печати. На смену Photo 895 пришел Photo 915. Photo 925 позиционируется как фотостудия для любителей и профессионалов. Его отличительная особенность — встроенный автоматический резак рулонной бумаги.

У моделей, выход которых намечен на начало следующего года, предусмотрена возможность прямой (через интерфейс USB) печати с цифровых фотокамер различных марок — вдобавок к тому, что сейчас уже имеются модели Epson Photo, позволяющие печатать с основных типов памяти фотокамер. Также будет обеспечена поддержка беспроводной печати по протоколу Bluetooth.

И наконец, Epson выходит на рынок проекционного оборудования, причем сразу с десятью моделями мультимедиа-проекторов. Особенно были выделены суперпортативная модель EMP-730 и модель для домашнего кинотеатра EMP-30. Появиться в продаже проекторы должны в конце текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями