Mobilebusiness.ru — сетевое сообщество или маркетинговый ресурс?
Цель запуска портала Mobilebusiness.ru — создание сообщества специалистов и пользователей, заинтересованных в развитии технологий мобильного бизнеса

Компания Siemens Business Services объявила об открытии своего информационного ресурса Mobilebusiness.ru, целиком посвященного мобильному бизнесу. Цель этого проекта, по заверениям его разработчиков, — создать сообщество специалистов и пользователей, заинтересованных в развитии технологий мобильного бизнеса. Через этот ресурс компания собирается делиться с участниками рынка опытом, накопленным ею в других странах, и применять его к отечественным реалиям. В SBS замечают, что мобильный бизнес традиционно связывается с мобильными телефонами. Между тем это более обширное понятие — бизнес, все функции которого можно исполнять с использованием всех вариантов радиотелефонии или радио-Ethernet.

Портал разделен на две части: информационную и познавательную. В информационной части представлены тема месяца, новые технологии, исследования рынка, материалы для пресс-центра и обучения. Для наполнения ресурса информацией создана редколлегия, состоящая в основном из сотрудников отдела маркетинга, которая координирует деятельность двух групп экспертов: внутренней — специалистов SBS, и внешней — журналистов и исследователей. Основу информации для сайта составляют документы SBS, аккумулирующие опыт компании по внедрению решений мобильного бизнеса.

Развлекательный раздел сайта, «Моби-клуб», содержит мультимедийные ролики и компьютерные игры. В этой части Web-ресурса безраздельно властвует талисман и виртуальный помощник Мобик, который выполнен средствами трехмерной анимации. Со временем этот персонаж будет снабжен базой знаний. Она позволит ему отвечать на вопросы, заданные на естественном языке. При обсуждении цели проекта оказалось, что она заключена не в создании общерыночного сетевого сообщества (что одному участнику рынка сделать достаточно сложно), а в продвижении самой концепции мобильного бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями