Объединенная компания HP сделала 31 мая первые анонсы новых продуктов

Одной из важных проблем для «новой HP» является вопрос о торговых знаках. До ноября этого года, когда у компании заканчивается финансовый год, в некоторых сегментах продукции будут параллельно существовать торговые марки как Hewlett-Packard, так и Compaq. В частности, в корпоративных сегментах предпочтение отдается продукции Compaq, а в потребительских — HP.

Новые продукты появились в основном на рынке мобильных компьютеров, где у HP пока остаются две торговые марки — Omnibook и Compaq Evo Notebook. Благо и у Hewlett-Packard и у Compaq мобильные компьютеры делились на три категории: ультратонкие, профессиональные и высокопроизводительные. Одним из новых продуктов является ультратонкая модель Omnibook 510, сделанная для менеджеров по продажам и поэтому имеющая стильный дизайн. В ней используется процессор Pentium III 1,13 ГГц и шина 133 МГц, ее память может расширяться до 1 Гбайт. Эта модель снабжена всеми средствами коммуникаций: Ethernet, модем, ИК-порт и радиомодуль, соответствующий стандарту 802.11b.

Новые модели Omnibook xt6200 и Omnibook vt6200 являются наиболее производительными, поскольку снабжены процессором Mobile Intel Pentium IV до 1,8 ГГц, высокопроизводительной DDR-памятью и полным набором встроенных средств подключения. На эти модели устанавливается русская версия Windows XP Professional и дается три года гарантии. Две аналогичные модели предлагаются под маркой Compaq Evo N800c и Compaq Evo N800v. В сегменте «рабочих лошадок» появились три модели мобильных компьютеров: Omnibook xe4500, Omnibook xe4400 и Omnibook xe4100. Первые две построены на Pentium 4, а xe4100 — на Celeron. Серия Omnibook xe предназначена для малого и среднего бизнеса, поэтому ее модели тяжелее и менее функциональны, но привлекательны своей ценой. В частности, модель xe4100 будет стоить около 1 тыс. долл., что соответствует стоимости ПК с ЖК-монитором.

Обновленная компания HP в секторе ПК для корпоративных пользователей отдает предпочтение продукции Compaq. В этом сегменте объявлены три модели: Compaq Evo D310, Compaq Evo D510 и Compaq Evo D510 Ultra-slim. Новые модели построены на процессоре Pentium 4, наборе микросхем Intel 845G со встроенной графической подсистемой Extreme Graphics и DDR-памяти. Кроме того, осенью ожидается выпуск модели начального уровня Compaq Evo D310v.

В сегменте Intel-серверов предпочтение также отдается продукции Compaq, однако анонсированы и недорогие модели серверов, разработанные в Hewlett-Packard: однопроцессорный HP Server tc2110 на Pentium 4 и двухпроцессорные серверы HP Server tc3100 и HP Server tc4100 на процессорах Pentium III. Эти серверы реализованы в вертикальных корпусах и предназначены для рабочих групп.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями