«Джет» борется за влияние на рынке управления электронной почтой

Компания «Инфосистемы Джет» провела 30 мая семинар для своих партнеров, посвященный ее продукту для контроля и защиты электронной почты «Дозор-Джет». Собственно, самому продукту уже около двух лет, и за это время компания установила около 20 «Дозоров». Два года назад продукт был уникален, но сейчас на российском рынке появляются аналогичные продукты западных производителей. Это заставляет «Джет» активнее заниматься продвижением своего продукта, то есть искать партнеров для продаж «Дозора». Для этого компания сформировала партнерскую программу, которую и озвучила на семинаре.

Базовой функцией «Дозора» является контроль и управление корпоративными почтовыми пересылками как внутри компании, так и вовне. Выполнен он в виде SMTP-шлюза и работает под управлением ОС Linux, Solaris и HP-UX. Система занимается сортировкой почты, проверкой ее как на опасные вложения, так и на пересылку несанкционированной информации. Кроме того, «Дозор» занимается архивированием почтовой переписки с возможностью дальнейшего поиска в архиве.

Технологически «Дозор» состоит из модуля разбора писем на составляющие элементы, проверки условий выполнения обработки письма и сохранения переписки в архиве. При этом в условиях «Дозора» можно использовать полнотекстовый поиск по всем элементам писем, в том числе и по вложениям в различных форматах, включая PDF и PostScript. Можно также для каждого элемента письма применять свой сценарий обработки, что позволяет интегрировать «Дозор» с антивирусами, системами документооборота, анализа текстовой информации и т.д. В частности, «Джет» ведет с компанией «Мегапьютер» проект по интеграции в «Дозор» средств анализа текста. Действия с элементами писем можно выполнять тоже самые разнообразные, в архив переписка заносится в неизменном виде.

«Джет» предлагает свой продукт системным интеграторам, продавцам коробочных продуктов, провайдерам и Internet-магазинам в различных вариантах. В результате «Джет» собирается расширить свое присутствие на рынке средств управления электронной почтой, которые приобретают все большую популярность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями