Корпорация Intel анонсирует новые наборы системной логики
Стив Чейз: «Разработка решений для всех сегментов рынка — залог успешной работы»

Производство процессоров традиционно находится на переднем крае технологических достижений и на острие внимания всей компьютерной общественности. Однако не менее важной составляющей компьютера является набор системной логики, который обеспечивает должную производительность процессора и содержит много важных дополнительных подсистем. Как заявил на пресс-конференции 29 мая Стив Чейз, президент российского представительства Intel, поступившие с 20 мая в продажу наборы микросхем системной логики Intel 845G, 845E и 845GL позволяют использовать решения корпорации практически в любом сегменте рынка — от сегмента недорогих домашних ПК начального уровня до высокопроизводительных корпоративных рабочих станций.

Отличительная особенность наборов — интеграция контроллера высокоскоростной универсальной последовательной шины USB стандарта 2.0, поддержка памяти. Позиционирование новых наборов логики для разных сегментов рынка происходит за счет наличия дополнительных интегрированных устройств. Так, Intel 845G и 845GL оснащены встроенными графическими подсистемами. По заявлению Intel, графическое ядро Extreme Graphics не лицензировано, а базируется на собственных оригинальных разработках. Производительности графического акселератора достаточно для большинства современных компьютерных игр. При этом он обеспечивает и высококачественное двухмерное изображение, самостоятельно переключаясь между разными режимами.

Intel 845G поддерживает работу процессоров Pentium 4 с частотой системной шины 533 МГц (845GL — только 400 МГц). Он ориентирован на рынок массовых ПК корпоративного уровня (в нем интегрирован контроллер Gigabit Ethernet), Intel 845GL — для построения недорогих ПК входного уровня. Промежуточный вариант как по цене, так и по возможностям представляет собой набор микросхем Intel 845E. Он поддерживает работу процессора на 533-МГц шине, но не имеет встроенной графики, что позволяет энтузиастам полнее реализовать свои потребности, а производителям ПК расширить модельный ряд за счет установки полноценных 3D-акселераторов в слот AGP 4х.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями