Живое видео в сети Internet

Компания D-Link Systems представила беспроводную Internet-камеру для Air DCS-1000W. Ее можно использовать для удаленного мониторинга системы безопасности и для передачи живого видео через Internet.

DCS-1000W позволяет получать до 20 кадров в секунду с разрешением VGA

Модель DCS-1000W имеет очень удобный беспроводной интерфейс IEEE 802.11b, поэтому устройство можно размещать в местах, недоступных для стандартного кабеля Ethernet. Помимо беспроводного интерфейса у камеры имеется порт RJ-45, обеспечивающий подключение к обычной сети Ethernet. Есть также возможность удаленного доступа через Web, интегрированные Web-сервер и сервер электронной почты, порты ввода-вывода для инфракрасного датчика или датчика, регистрирующего движение.

Встроенный Web-сервер позволяет получать доступ к изображению, фиксируемому камерой, из любой точки земного шара. Передача информации производится через Internet, а ее просмотр осуществляется с помощью браузера с поддержкой Java. Автоматическая съемка выполняется с регулярными интервалами между отдельными кадрами. Кроме того, имеется возможность использовать датчик движения, магнитный или инфракрасный датчик. В этом случае съемка инициируется срабатыванием датчика. Сервер электронной почты также может реагировать на переключения датчика и при его срабатывании отправлять по нужному адресу электронные письма с фотографиями.

Камера позволяет получать 20 кадров в секунду с разрешением VGA. Возможно также формирование потокового видео с разрешением 160х120 или 640х480 пикселов в 24-разрядной цветовой модели RGB.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями