Выпущена локализованная версия системы управления Primavera Enterprise

Компания «ПМСофт», российский партнер фирмы Primavera Systems, объявила о выпуске локализованной версии системы управления проектами Primavera Enterprise. Это событие стало поводом для визита в Москву руководителей международного офиса американской компании.

Образованная в 1983 году Primavera Systems уже почти два десятилетия продвигает на рынок программные решения в довольно специфичной, но очень важной области управления проектами. Бурное развитие таких систем началось на Западе в середине 80-х годов.

Стивен Кейс: «Primavera Systems считает Россию одним из своих стратегических партнеров на 2002 год и планирует увеличение инвестиций в российский рынок»

В России серьезный интерес к методологии и программной поддержке управления проектами появился в последние несколько лет. По словам генерального директора «ПМСофт» Александра Цветкова, начиная с 2000 года наблюдается устойчивый рост продаж продуктов серии Primavera российским компаниям и значительное увеличение спроса на услуги по обучению, которые также предоставляет его компания. Сегодня среди клиентов «ПМСофт» крупнейшие представители нефтегазовой отрасли — ЮКОС, Газпром, «Сиданко», Лукойл, а также Министерство путей сообщения, строительные компании, предприятия атомной энергетики и других индустрий.

Коммерческий директор международного офиса Primavera Стивен Кейс заявил, что его компания, которой рынки за пределами Соединенных Штатов приносят более 35% доходов, считает Россию одним из своих стратегических рынков на 2002 год и планирует увеличение инвестиций в него. Нынешний визит западных менеджеров, приуроченный к выпуску локализованной версии, помимо прочего ставит целью детально изучить столь важный для компании рынок и определить возможности расширения областей применения продуктов Primavera в России, в частности их продвижения в телекоммуникационный сектор.

Решения Primavera Systems позволяют реализовать принципы корпоративного управления проектами. Система Primavera Enterprise рассчитана на создание единой среды проектного менеджмента на предприятии, а не на единичные кампании по реализации того или иного проекта. Она обеспечивает масштабируемое решение для управления проектами любой степени сложности и поддерживает коллективную работу над проектами, предоставляя средства доступа к данным проекта через Web-портал, в том числе и с мобильных устройств.

Пользователями Primavera Enterprise являются все участники проекта, от руководителя до непосредственных исполнителей. Созданию глобальной среды управления проектами в организации способствует и такая возможность системы, как накопление базы знаний по реализованным проектам. Важная характеристика Primavera Enterprise — ее интегрируемость с другими корпоративными системами — САПР, PDM, ERP, бухгалтерскими системами и т.д.

Primavera Enterprise базируется на спецификациях, выработанных международной организацией Project Management Institute. Свод этих спецификаций — Project Management Body of Knowledge (РМВоК) — заказчики «ПМСофт» получают на компакт-диске вместе с системой. В результате локализации Primavera Enterprise приобрела интерфейс на русском языке. Кроме того, в «ПМСофт» провели большую работу по составлению глоссария терминов в области управления проектами. Выпуск русской версии уже значительно активизировал рынок — в течение первых двух месяцев этого года количество заказов на внедрение локализованной Primavera Enterprise приблизилось к аналогичному показателю за первую половину 2001 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями