«Прайм Груп»: путь к системной интеграции
По словам Сергея Рыжкова, значительные интересы компании сосредоточены на Ямале и в Ханты-Мансийске

«Прайм Груп» подвела итоги своей трехлетней деятельности. За эти годы компания успела выиграть несколько крупных тендеров, обзавестись стабильными госзаказами и купить компанию, разрабатывающую ПО. Первоначально «Прайм Груп» специализировалась на консалтинговых услугах; инженерно-технический отдел был создан позже. По словам председателя совета директоров компании Сергея Рыжкова, «Прайм Груп» начала развиваться благодаря крупным клиентам. Кроме того, компания с начала своей деятельности активно работает в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Помимо традиционной структуры в компании были даже созданы два особых департамента, каждый из которых отвечает за свой округ. В Салехарде появился офис компании, а подготовка к открытию представительства в Ханты-Мансийске уже завершается.

В 2001 году «Прайм Груп» выиграла конкурс на проект создания единой образовательной информационной сети Ханты-Мансийского автономного округа. Также компания осуществляет проект по развертыванию компьютерных классов в школах Ямало-Ненецкого автономного округа. В эксплуатацию уже сдано 35 классов в 19 муниципальных образованиях округа.

Реализован проект по созданию корпоративной информационно-аналитической системы для концерна Reemstma, объединившей около тридцати территориально удаленных производственных подразделений и обеспечивающей их актуальной информацией о состоянии деловых процессов.

Одним из самых заметных является реализованный проект создания телекоммуникационной сети, в рамках которого 74 населенных пункта Ямало-Ненецкого автономного округа будут оборудованы современной телефонной связью. Первая очередь, обеспечивающая цифровую связь в 15 городах округа, будет запущена уже в ближайшее время.

К настоящему времени компания вошла в число ведущих партнеров Compaq, на долю продукции которой приходится 21% объема продаж компьютерной техники. В «Прайм Груп» не приводят абсолютных цифр, за 2000 год компания показала прирост по обороту более чем в шесть раз по сравнению с 1999 годом, по прибыли — на 59%. За прошлый год прирост по обороту вырос более чем на 100%, а прибыли — более чем на 150%.

В планах компании значится расширение деятельности в обоих округах, еще более активное участие в государственных тендерах. Кроме того, компания намерена и дальше выполнять социально значимые проекты.

Стратегическим направлением станет бизнес экспертных систем поддержки принятия решений. Реализовывать это призван департамент программного обеспечения, созданный на базе компании «Компьютерные мультисистемы», приобретенной «Прайм Груп».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями