Intel P2P Accelerator Kit стимулирует создание одноранговых приложений

Инструментарий P2P Accelerator Kit for Microsoft .Net включает в себя исходные тексты, демонстрационные приложения и документацию и предоставляется бесплатно на сайте GotDotNet.com
Стремясь ускорить создание одноранговых приложений, использующих Microsoft .Net, корпорация Intel подготовила специальный пакет инструментальных средств для этой платформы. Инструментарий Intel Peer-to-Peer Accelerator Kit for Microsoft .Net включает в себя исходные тексты, демонстрационные приложения и документацию и предоставляется бесплатно на сайте GotDotNet.com, посвященном платформе .Net.

Как объяснил Дейв Стюарт, менеджер Intel по инжинирингу одноранговых решений, корпорация выбрала Microsoft .Net, поскольку эта платформа является мощной отправной точкой для разработки одноранговых приложений.

Технологический инструментарий Intel предназначен для расширения возможностей распределенных вычислений в .Net поддержкой локальной независимости, шифрования и готовности за счет «удаленного доступа», который обеспечивает взаимодействие между приложениями в различных узлах сети и копирование файлов. Кроме того, эта технология будет полезна для реализаций функций совместной работы, управления знаниями, поиска и распространения информационного наполнения с помощью Web-служб.

Как считает менеджер Intel по маркетингу одноранговых решений Патрик Бохарт .Net предлагает простую и мощную модель распределенного программирования, которая может служить основой для организации однорангового взаимодействия.

Пользователи одноранговых систем сталкиваются с такими трудностями, как отсутствие постоянного соединения с узлами, временные имена и межсетевые экраны, которые часто блокируют передачу данных между узлами.

Благодаря платформе .Net инструментарий Intel может поддерживать передачу файлов в одноранговой сети, которую очень легко осуществить. «Для 80% одноранговых приложений требуется только копирование файлов с одной машины на другую», — отметил Бохарт.

Для решения проблемы отключенных компьютеров в инструментальном пакете эффективно используются возможности удаленного доступа, предусмотренные в платформе .Net.

Чтобы решить проблему именования узлов одноранговой сети, Intel предлагает новую схему именования, которая совместима с DNS. «Для поддержки одноранговых систем нам необходимо, чтобы все узлы имели согласованные и постоянные имена», — отметил Стюарт.

К другим усовершенствованиям относится защита на базе SSL, которая позволяет участникам для распознавания друг друга использовать единый сертификат.

Как подчеркнул Бохарт, цель предпринятых Intel шагов состоит в том, чтобы показать, как использовать технологию Web-служб для создания одноранговых приложений. «Мы надеемся, что выпуск нашего инструментария будет способствовать более активному внедрению одноранговых вычислений», — сказал он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями