Локализованная версия системы Axapta, разработанной датской компанией Navision, сочетает в себе отечественные стандарты и методы в области расчета заработной платы и работы с кадрами и опыт управления персоналом, накопленный западными предприятиями. Этого удалось достичь за счет встраивания в Axapta ряда модулей, созданных разработчиками российского отделения компании Columbus IT Partner. Возможности российской версии Axapta оказались в центре внимания семинара, организованного компанией в один из дней очередной выставки «Бухучет и аудит».

Алексей Стрельников, менеджер Columbus по работе с клиентами, выделил четыре основных блока подсистемы управления персоналом Axapta: кадровый учет, расчет зарплаты, табельный учет и управление персоналом, реализованное в западной версии системы. Первые три блока разработаны российскими сотрудниками Columbus.

Рассчитанная на средние и относительно крупные предприятия, Axapta поддерживает управление персоналом не только отдельной компании, но и холдинговой структуры, позволяя хранить как оперативные данные, так и историю взаимоотношения предприятия с его сотрудниками.

Модуль кадрового учета позволяет вводить в систему, хранить и обрабатывать резюме сотрудников-кандидатов, условия приема их на работу и заключенных с ними контрактов, фиксировать положение сотрудников в штатном расписании и структуре компании, формировать различные приказы, касающиеся кадровых изменений и пр.

Модуль табельного учета, помимо набора функций учета отработанного времени, посредством календарей, шаблонов и табельных листов обеспечивает возможность обрабатывать данные с проходных предприятия и фиксировать время пребывания сотрудника на работе.

Модуль расчета зарплаты позволяет переносить из других модулей или вводить вручную данные об отработанном и неотработанном времени, вводить начисления и удержания, производить собственно расчет зарплаты и т.д.

Наконец, «родной» модуль Axapta позволяет связать управление персоналом со стратегическим управлением и с некоторыми видами оперативного управления. Кроме того, этот модуль позволяет управлять кадрами в проектах. Еще одно достоинство этого модуля — возможность «самообслуживания» сотрудников посредством доступа через Web.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями