Один из двух основателей корпорации Apple Computer вознамерился пополнить мир высоких технологий еще одной харизматической компанией.

Стив Возняк всегда интересуется технологиями, способными изменить жизнь людей
Стив Возняк, разработавший вместе со Стивом Джобсом серию компьютеров Apple I и Apple II, открыл новую компанию, получившую название Wheels of Zeus («Колеса Зевса») или wOz (от фамилии Возняк). Сам Возняк станет председателем совета директоров этой компании.

Подробности о том, чем конкретно будет заниматься Wheels of Zeus, пока неизвестны, но, как следует из опубликованного на днях заявления, центральное место в планах компании займут такие технологии, как системы глобального позиционирования, недорогой беспроводной доступ и возможности обработки.

Wheels of Zeus привлекла венчурный капитал в размере 6 млн. долл. от фондов Mobius Venture Capital, Draper Fisher Jurvetson и Palo Alto Investors. Грег Галанос, управляющий директор компании Mobius, войдет в состав совета директоров wOz вместе с Тимом Драйпером, основателем и управляющим директором инвестиционной фирмы, носящей его имя. Драйпер станет членом консультационного совета компании.

Возняк отказался сообщить что-либо о новой компании, а Галанос заметил, что wOz и ее инвесторы «не готовы прямо сейчас говорить о стратегии компании в отношении продуктов».

Он также сказал, что wOz будет работать как с отдельными потребителями, так и с компаниями, предлагая продукты и услуги, включающие в себя «устройства нового поколения» и попытки «объединить GPS с беспроводной технологией». Устройствами следующего поколения часто называют усовершенствованные сотовые телефоны или карманные компьютеры.

Дальнейшие подробности о планах компании будут обнародованы в ближайшие полгода. wOz уже работает в Лос-Гатосе (шт. Калифорния) и продолжает набирать персонал.

«Самое интересное — это представление Стива о том, какими должны быть устройства следующего поколения, — подчеркнул Галанос. — Возняка всегда интересовали технологии, способные изменить жизнь людей». Продукты wOz, как предполагается, будут иметь именно такой «уклон». Но не будут связаны с настольными компьютерами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями