DVM Group и Syscom подписали дистрибьюторское соглашение

Рост популярности жидкокристаллических мониторов приводит к тому, что все больше производителей стараются закрепиться на этом молодом сегменте рынка. Причем новые компании, занимающиеся выпуском ЖК-мониторов, появляются и в России. Если раньше из российских компаний, имеющих свое производство, был известен только концерн «Белый Ветер», собирающий мониторы RoverScan на конвейерах ООО «Инфомаш», то теперь с ним будет конкурировать компания Syscom, начавшая продажу своей продукции в сентябре 2001 года. В соответствии с подписанным соглашением компания DVM Group стала генеральным дистрибьютором Syscom, обязавшись продвигать мониторы последней через свою дилерскую сеть. Налицо обоюдный интерес: с одной стороны, новому игроку нужен дистрибьютор с налаженной дилерской структурой, с другой — доля ЖК-мониторов в обороте DVM Group за 2001 год выросла в десять раз, и сейчас компания очень заинтересована в расширении номенклатуры предлагаемых моделей.

Syscom является дочерней структурой одноименной южнокорейской корпорации и осуществляет сборку мониторов на заводе «Арсенал» в городе Александров из комплектующих, поставляемых головной компанией. К концу года планируется открытие собственных производственных линий с проектной мощностью 12 тыс. мониторов в месяц. В настоящее время российский Syscom предлагает мониторы с диагональю 15,1, 18,1 и 22 дюйма. В качестве ЖК-панелей используются матрицы производства LG-Philips. Наиболее ходовые 15-дюймовые мониторы представлены тремя моделями — MSC-501, 510 и 511, обладающими идентичными характеристиками: разрешение 1024х768 точек, яркость 250 Кд/кв. м, контрастность 250:1, угол обзора 45? по вертикали и 60? по горизонтали. Различия заключаются в дизайне и цвете корпуса, а у модели MSC-501 отсутствуют встроенные колонки. Cтоимость монитора MSC-501 для дилеров DVM Group составит 385 долл.

Хотя приведенные характеристики не назовешь рекордными, Борис Петров, исполнительный директор Syscom, считает, что в сочетании с невысокой ценой и таким неоспоримым — для тендеров — преимуществом, как российская сборка, модели серии MSC-5хх будут пользоваться большим спросом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями