Автоматизация предприятий торговли станет одним из направлений деятельности компании

Благодаря новым партнерским альянсам компания Business Management Systems расширила области своей компетенции и получила возможность для работы в новых нишах рынка автоматизации. BMS, специализировшаяся ранее на автоматизации промышленных предприятий, благодаря бизнес-сотрудничеству с компанией «РепКо» получила доступ к рынку систем для предприятий торговли. Заключение альянса с чешским отделением компании Minerva пополнило арсенал BMS программными продуктами для финансового планирования и бюджетирования.

BMS, работающая на российском рынке с 1995 года, до недавнего времени продвигала относительно узкий круг программных продуктов. Центральное место в их ряду занимала система MFG/PRO компании QAD, ориентированная на производственные предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, приборостроения, машиностроения, фармацевтики, а также производителей товаров народного потребления и медицинского оборудования. Заключенное в декабре прошлого года соглашение BMS и «РепКо» о стратегическом альянсе обеспечило объединение ресурсов партнеров под торговой маркой BMS и открыло новые возможности для усовершенствования программных продуктов двух компаний. В частности, предполагается выпустить новый продукт, поддерживающий методологию управления цепочками поставок и предназначенный для дистрибьюторских компаний, предприятий розничной торговли, гипермаркетов, торговых холдингов, финансово-промышленных групп и объединений. Предполагается, что этот продукт будет включать возможности для оптимизации планирования ресурсов, бюджетирования, финансового управления, контроллинга, дистрибуции и электронной коммерции.

Основой продукта станет система R2000, разработанная компанией «РепКо» для автоматизации управления торговыми предприятиями и холдингами (в частности, этот продукт в течение нескольких лет применяется в сети московских супермаркетов «Перекресток»). При создании нового продукта предполагается использовать и другие разработки обеих компаний. Приоритетной платформой СУБД станет Progress, однако предполагается поддерживать также Oracle и DB2 для AS/400.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями