Потребители начинают понимать, что средства защиты — необходимая часть реализации проектов

Стремясь увеличить уровень защиты за счет интеграции с продуктами независимых производителей, а не за счет разработки новых решений, компания NetScreen Technologies анонсировала свою программу Global Alliance Program, в рамках которой намерена выпускать устройства NetScreen, способные взаимодействовать со множеством других продуктов защиты, выпущенных рядом производителей. NetScreen также представила первые две подобные сделки: одна заключена с несколькими производителями систем обнаружения вторжений (IDS), в том числе с фирмой Internet Security Systems (ISS), а вторая — с компанией Trend Micro, выпустившей антивирусный пакет.

NetScreen создает серию устройств с большой полосой пропускания для защиты сетей, которые сочетают в себе функции межсетевых экранов, виртуальных частных сетей и инструментальных средств управления трафиком.

Новая программа, по словам Дженин Рот, вице-президента по бизнес-разработкам, затронет пять направлений бизнеса NetScreen. К этим направлениям относятся: сетевая инфраструктура, глобальные службы, дополнительные службы защиты, такие как антивирусы и обнаружение вторжений, следующее поколение приложений, таких как передача голоса по IP-сетям, хранение или кэширование, а также развитие бизнеса, в том числе соглашения о лицензировании и о выплате авторских отчислений.

О своем участии в программе сейчас заявили 12 компаний, в том числе Recourse Technologies, Foundry Networks, Trend Micro, L.M. Ericsson Telephone, NetIQ, ISS, Extreme Networks и Dynamicsoft.

Как подчеркнул Дэвид Флинн, вице-президент по маркетингу компании NetScreen, участие в программе предусматривает совместное использование ресурсов разработки, а также совместный маркетинг и продажи. Кроме того, NetScreen открыла лабораторию, где будет осуществляться интеграция продуктов NetScreen с решениями своих партнеров, а также создаваться инструментальные средства разработки и прикладные программные интерфейсы для Global Alliance Program.

Альянс в рамках программы создан потому, что потребители нуждаются в более качественных системах защиты и начинают понимать, что средства защиты — необходимая часть реализации проектов, а не компонент, который можно добавить когда-нибудь позже.

Кроме того, как заметил Флинн, намного разумнее поддерживать взаимодействие с самыми лучшими продуктами, даже если они принадлежат другим компаниям, чем разрабатывать абсолютно новое решение, возможно, не такого класса.

Членство в альянсе не является открытым — по словам Рот, присоединиться к нему могут только компании, обладающие действительно самыми лучшими в своих областях продуктами.

Первые два предложения в рамках программы предусматривают реализацию в три этапа плана, касающегося системы обнаружения вторжений (IDS), и антивирусной защиты. Взаимодействие устройств NetScreen с системами IDS таких компаний, как ISS, Recourse, SourceFire, позволит IDS автоматически регистрироваться на межсетевом экране NetScreen в случае обнаружения подозрительной деятельности и прерывать такие соединения. Второй этап, который должен быть завершен в первом квартале 2002 года, позволит отслеживать почти вчетверо больше атак, которые устройства NetScreen способны выявить и остановить. Наконец, NetScreen и ее партнеры будут работать над реализацией новых технологий защиты.

Интеграция антивирусного программного обеспечения Trend Micro будет закончена не раньше первого квартала 2002 года. После ее завершения трафик сможет передаваться с устройств NetScreen на шлюзовые антивирусные системы Trend с тем, чтобы выполнять антивирусное сканирование входящего Internet-трафика. Система будет конфигурироваться таким образом, чтобы сканировалась только информация, которая загружается с сайтов систем электронной почты, располагающихся в Web, а не весь трафик.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями