RealSecure SiteProtector предлагает единую консоль для средств защиты
RealSecure SiteProtector обеспечивает возможность устанавливать соответствие признаков угроз и настраиваемой информации о дефектах защиты и системных атаках

Компания Internet Security Systems (ISS) анонсировала программный продукт RealSecure SiteProtector, который предлагает потребителям единую консоль для управления средствами защиты настольных систем, серверов и сетей. ПО представляет собой единую платформу управления, на которой, по словам Дейва Островски, менеджера по продуктам RealSecure SiteProtector, в конечном итоге будут интегрированы все продукты ISS. Из них сейчас в этот продукт включена поддержка выявления уязвимых мест и вторжений, а также серверной защиты. В RealSecure SiteProtector будет реализована поддержка серии продуктов настольной защиты BlackICE, выпуск которых запланирован на четвертый квартал. Серия BlackICE была приобретена ISS при покупке в мае компании Network ICE. Системы Network ICE сначала будут поддерживаться с помощью пакета инструментальных средств, а позднее эти функции будут встроены в RealSecure SiteProtector.

Параллельно с предоставлением единой управляющей структуры для продуктов защиты компании ISS платформа RealSecure SiteProtector обеспечит возможность устанавливать соответствие признаков угроз и настраиваемой информации о дефектах защиты и системных атаках. По словам Рича Теллджоханна, директора по корпоративным решениям компании ISS, эти возможности, предлагаемые с помощью подключаемого модуля Security Fusion, будут сопоставлять данные об атаках, полученные от множества датчиков ISS, с базой данных дефектов защиты, специфических для сети и используемого в ней оборудования. Они станут основой для генерации отчетов и уведомлений, которые предоставят администраторам информацию только о системах, уязвимых для данной атаки. Благодаря этому контрмеры или обработка инцидента будут более эффективными и целенаправленными.

Эта система также призвана сократить затраты времени администраторов за счет автоматизированного развертывания распределенных датчиков.

RealSecure SiteProtector увеличит эффективность и производительность работы ИТ-персонала по мере того, как, по словам Островски, «с помощью этого продукта потребители смогу все лучше защищать свои серверы и настольные системы, привлекая к этой работе все меньше специалистов».

«Очень немногие организации могут позволить себе тратить неограниченные средства на защиту и выделять для этих работ неограниченное число людей, — подчеркнул Теллджоханн. — Как только вам удастся автоматизировать некоторые процессы, вы сможете сосредоточиться на решении других проблем».

Стоимость RealSecure SiteProtector будет зависеть от емкости и конфигурации сети, защиту которой он обеспечивает. В среднем же цена системы составит 5-10% стоимости датчиков, установленных в сети (сетевой датчик RealSecure, к примеру, стоит 8895 долл.). Подключаемые модули, такие как модуль Security Fusion, будут предлагаться как отдельные продукты. К концу года пользователи RealSecure IDS смогут модернизировать свои системы до SiteProtector бесплатно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями