InstallAnywhere 4.5 расширяет программную поддержку новых ОС
InstallAnywhere выпускается со множеством встроенных функций и программ-экспертов, которые ускоряют процесс создания инсталляторов

Компания Zero G Software анонсировала новую версию своего инструментального средства установки и развертывания программного обеспечения InstallAnywhere. В новом продукте расширен диапазон поддерживаемых платформ, усилена интеграция с программой управления PowerUpdate и оптимизированы функции инсталляции.

InstallAnywhere представляет собой оболочку для создания инсталляторов, которые могут одновременно устанавливать и конфигурировать программное обеспечение на различных платформах или сетях. Это программное обеспечение позволяет компаниям создать единый инсталлятор для разных платформ, причем этот инсталлятор будет принимать внешний вид в соответствии с той платформой, на которой работает.

InstallAnywhere выпускается со множеством встроенных функций и программ-экспертов, которые ускоряют процесс создания инсталляторов, предлагает поддержку и возможность разрабатывать инсталляторы на 29 языках, может работать как графическое приложение или приложение с интерфейсом командной строки и даже использоваться для установки через Web, когда пользователь посещает Web-сайт и указывает, какое приложение следует инсталлировать с этого сайта.

InstallAnywhere 4.5 расширяет программную поддержку таких операционных систем, как Mac OS X, Windows XP, HP-UX 11i и AIX 5L. Эти системы дополняют список, в который уже входят Windows 95/88/NT/2000, Mac OS, Linux, Solaris и FreeBSD. Версия InstallAnywhere 4.5 также отличается улучшенной поддержкой интерфейса этих операционных систем, расширенными возможностями и рядом других особенностей.

Новая версия теперь поддерживает Mac OS X благодаря возможности создавать объекты-псевдонимы и стыковочные элементы, а также за счет поддержки двух копий файлов.

Наконец, InstallAnywhere теперь полностью интегрирован с PowerUpdate, инструментальным средством управления и модернизации ПО, разработанным компанией Zero G. Теперь при создании инсталляторов InstallAnywhere в них можно включать готовые модули PowerUpdate так, что приложения, которые его поддерживают, могут автоматически обновляться и управляться удаленным образом. Как заметил Эрик Шапиро, генеральный директор компании Zero G, возможность автоматического обновления приложений при модернизации позволит компаниям сэкономить средства, которые им пришлось бы потратить на техническую поддержку. Ранее PowerUpdate можно было использовать только вместе с InstallAnywhere, как автономное приложение.

InstallAnywhere используют свыше 60 тыс. потребителей, в том числе такие компании, как National Aeronautics and Space Administration, IBM, AT&T, Intel, FedEx, Nortel Networks, Hewlett-Packard, Apple Computer и Sun Microsystems. Число пользователей PowerUpdate сейчас составляет около 2 тыс.

Если эти потребители разделяют мнение аналитиков о компании Zero G и ее продуктах, то компанию ожидает яркое будущее.

«Продукты действительно замечательные. InstallAnywhere производит очень неплохое впечатление», — заметила Кети Квирк, старший аналитик по стратегиям приложений из компании Hurwitz Group.

Это программное обеспечение дает немалые преимущества разработчикам, развертывающим инсталляторы, ИТ-отделам и пользователям. Разработчики ПО высоко оценят гибкость интерфейсов и возможности настройки, а ИТ-отделы убедятся в том, что этот инструментарий может сэкономить им немало времени. Как отметила Квирк, конечным пользователям придутся по вкусу удобные в работе инсталляторы, созданные InstallAnywhere, учитывая, что компании зачастую упускают из виду потребности конечных пользователей.

Квирк также считает, что Zero G в будущем не ограничится созданием инсталляторов и соответствующих инструментальных средств. Размещаемые службы, которые уже предлагает Zero G с помощью PowerUpdate, позволят компании создавать решения, связанные с размещаемыми службами и управлением.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями