RLX Technologies по-прежнему планирует выпускать систему System 324 в корпусе толщиной 3U (13,3 см), но теперь намерена еще продавать модель в корпусе толщиной 1U (4,5 см), получившую название System 1U

Компания RLX Technologies начала продажи новых ультратонких серверов-«лезвий» высокоплотной серверной архитектуры. Кроме того, компания, скорее всего, начнет использовать процессоры Intel малой энергоемкости параллельно с процессорами компании Transmeta, которые применяются сейчас.

Недавно в RLX прошли сокращения сотрудников. Причина — экономический спад, который негативно влияет на уровень продаж. Однако руководство компании не сомневается, что ей по силам пережить трудные времена.

Компания по-прежнему планирует выпускать систему System 324 в корпусе толщиной 3U (13,3 см), но теперь намерена еще продавать модель в корпусе толщиной 1U (4,5 см), получившую название System 1U. Устройство System 324 содержит до 24 серверов-«лезвий» на шасси 3U, а продукт System 1U будет содержать до шести лезвий на значительно меньшем шасси 1U.

Как отметил Эмиль Сайе, директор по маркетингу продуктов RLX, в компании пришли к выводу, что некоторые потребители не используют все слоты, имеющиеся в System 324, и хотели бы приобрести конфигурацию меньшего размера. Новый продукт, выпуск которого должен начаться в ноябре, будет стоить 999 долл. в расчете на шасси (приведены цены в США — Прим. ред.).

Компания Transmeta по-прежнему поставляет большую часть процессоров для рынка серверных «лезвий», однако она начинает испытывать все более жесткую конкуренцию со стороны таких производителей, как Intel, разрабатывающих процессоры со все более низким уровнем энергопотребления.

Производители пришли к выводу, что разработчикам из Transmeta не удалось обеспечить столь значительной экономии энергии, как они рассчитывали, и принимая во внимание планы выпуска процессоров Intel, можно сказать, что на рынке складываются условия, при которых производители могут вновь обратиться к решениям Intel.

«И поставщики мобильных систем, и производители серверов сомневаются, что имеет смысл доверяться неапробированной альтернативе, поскольку практически такие же решения можно приобрести у Intel», — заметил Натан Бруквуд из компании Insight 64.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями