Учебный центр «Микроинформ» открывает курсы по информационной безопасности

В середине ноября Учебный центр «Микроинформ» получил «юбилейную», десятую авторизацию — он подписал соглашение с американской компанией MIS Training Institute, специализирующейся на подготовке специалистов по информационной безопасности.

Для «Микроинформа» это совершенно новая стезя. По словам генерального директора «Микроинформа» Бориса Фридмана, в Центре давно присматриваются к этой теме, поскольку она представляет несомненный интерес и приобретает все большую актуальность. Но организовывать курсы не решались, не находя среди производителей однозначного лидера в этой сфере. MIS Training Institute сама вышла на «Микроинформ» с предложением о сотрудничестве. Эта компания — один из лидеров в области подготовки специалистов по информационной безопасности и информационному аудиту, кроме того, она организует крупные международные конференции по ИТ-тематике. Среди ее клиентов ведущие мировые компании, в том числе General Electric, PricewaterhouseCoopers, NASA, IBM и многие другие. Но в России до сих пор MIS Training Institute была почти неизвестна.

Сочтя российский рынок интересным для себя, компания с весны этого года начала поиск партнера для организации курсов по информационной безопасности. Интересно, что это второй после Южной Кореи случай, когда MIS отдает предпочтение работе на местном рынке не напрямую, а через партнера.

Курсы будут вести инструкторы MIS Training Institute с синхронным переводом. Несмотря на то что такой подход гораздо тяжелее для «Микроинформа» и с организационной, и с финансовой точки зрения, компания пошла на это, чтобы ни на йоту не снизить качество курсов по столь важной и сложной проблеме. Инструкторы MIS Training Institute не просто высококвалифицированные преподаватели, это практикующие консультанты по вопросам информационной безопасности с огромным опытом работы.

На первом этапе сотрудничества «Микроинформ» и MIS Training Institute из почти сотни курсов выбрали восемь, на основе которых составлены две сертификационные программы. Первая — «Управление информационной безопасностью организации» — предназначена для руководителей служб информационной безопасности, а также консультантов и аналитиков в этой области ИТ. Более техническую направленность имеет вторая программа под названием «Защита периметра сети».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями