Ежегодная конференция, посвященная технологиям Microsoft, в нынешнем году называлась «Платформа 2002» и проходила с 12 по 13 ноября в Москве под лозунгом «Microsoft .NET — стратегия построения информационных систем». За время конференции более тысячи разработчиков и системных администраторов прослушали проходившие в ее рамках доклады и просмотрели лабораторные работы.

Анонсированная в июне прошлого года программная платформа нового поколения .NET стремительно обрастает новыми продуктами и средствами разработки, становясь универсальным инструментом для всевозможных корпоративных решений. Как считает Ольга Дергунова, глава московского представительства компании, сейчас перед корпоративными пользователями не стоит вопрос, переходить или нет на платформу .NET. Они должны решить для себя другое — когда выгоднее сделать этот переход. Помочь принять решение в какой-то мере должна была и нынешняя конференция, на которой значительная часть докладов была посвящена возможностям новой технологии, поддерживающих ее продуктов и примерам успешной реализации корпоративных информационных систем, активно использующих преимущества Internet.

Помимо .NET, являющейся нынешним любимым детищем корпорации, должное внимание на конференции было уделено Microsoft SQL Server «Liberty», построению корпоративных порталов с помощью SharePoint Portal Server, развертыванию Windows XP и Office XP на предприятии. Причем последний рассматривался как универсальный клиент для работы с серверами .NET Enterprise. Посетителям «Платформы 2002» предлагалось также прослушать проходившие в разных секциях доклады представителей компаний-партнеров.

По общему мнению участников и гостей конференции, в эпоху повсеместного распространения Internet необходимую информацию получить очень просто, но вот живое человеческое общение трудно заменить электронной почтой, и поэтому такие мероприятия можно считать прекрасной возможностью для бесцензурного общения и формирования взаимодополняющего мнения о решениях и средствах разработки, предлагаемых ведущими корпорациями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями