ПО компании Aspect идентифицирует пользователей по их голосам

Компания Aspect Communications сообщила подробности, касающиеся новой версии своей программной системы Aspect Customer Self-Service, служащей для организации самообслуживания клиентов, обращающихся за технической поддержкой. Одна из ее особенностей заключается в возможности идентифицировать пользователя по голосу.

Как подчеркнул Чарли Раби, вице-президент компании Aspect, с выпуском новой версии абонент может зарегистрировать свой голос в системе, которая затем будет использовать «отпечаток» голоса пользователя для идентификации.

Версия 6.0, по словам Раби, «использует последнее и наивысшее достижение в области технологии распознавания голоса и поддерживает возможности идентификации пользователя».

«По существу, абонент регистрирует свой голос в системе, и в ней сохраняется его ?отпечаток?. Это позволяет создавать системы идентификации, которые были невозможны раньше в таких областях, как банковское дело. Теперь возможна автоматическая поддержка функций, для выполнения которых ранее нужен был человек», — добавил Раби.

С помощью программного инструментария компании Aspect пользователи могут отдавать прямые команды, например, провести оплату. «Организации, которые развертывают подобные решения, могут серьезно выиграть», — заметил Раби. Однако клиенты, обращающиеся в службу поддержки со специфическими вопросами, вероятно, захотят контактировать с человеком.

Собственную серию голосовых приложений Aspect стала выпускать после того, как приобрела компанию Voicetek в 1998 году. Вместе с Aspect Customer Self-Service поставляются средства распознавания речи разработки компании Nuance.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями