Дилерская сеть «АК-Цент» за 2001 год увеличилась более чем на 30%

Дистрибьюторская компания «АК-Цент Микросистемс» 23 октября подписала официальное соглашение с Canon, согласно которому она получает статус официального дистрибьютора цифровой фототехники Canon в России. Этот статус дает компании право на дистрибуцию всего спектра цифровой фототехники Canon, которая позиционируется производителем как техника среднего и высшего ценового класса, а также аксессуаров.

«АК-Цент» уже четыре года является дистрибьютором широкой линии модулей памяти, в том числе для цифровых фотоаппаратов. Направление дистрибуции цифровых камер Canon в компании появилось чуть более двух месяцев назад.

Как считает генеральный директор компании Алексей Кузьминых, открытие новой линии в дистрибьюторском бизнесе компании является стратегическим шагом. Подобная диверсификация бизнеса, по его мнению, позволит компании более крепко стоять на ногах, а перспективы рынка цифровой фототехники позволяют надеяться на значительное увеличение объемов продаж компании. Первая партия камер Canon насчитывала всего 50 штук, но к концу года в компании надеются продавать 200-250 камер ежемесячно.

Со стороны Canon нового партнера ждет всяческая поддержка. В настоящее время идет мощная корпоративная рекламная кампания — Canon является спонсором команды «Формулы-1» West-McLaren Mercedes, а кроме того, в России проводится активная традиционная рекламная кампания Canon.

Дилерская сеть «АК-Цент» за 2001 год увеличилась более чем на 30% и насчитывает 1000 партнеров. В компании надеются, что пополнение линии предлагаемой продукции позволит еще больше расширить сеть партнеров по всей России и в странах бывшего СССР.

Компания также объявила об открытии двух новых представительских офисов в Белоруссии и Латвии. Есть намерение создать собственный склад в Белоруссии, откуда и будут получать продукцию более 40 партнеров, работающих в этой стране. Представительство в Риге зарегистрировано как самостоятельная юридическая латышская компания, что позволит снять таможенные и законодательные барьеры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями