«Техмаркет» провел в Липецке семинар для корпоративных заказчиков
Благодаря семинару, на котором собралось 75 представителей ведущих предприятий города, компания «Техмаркет-Липецк» получила серьезный толчок к развитию

«Техмаркет» идет в регионы. Первым шагом стал семинар, проведенный 26 октября в Липецке для потенциальных и существующих заказчиков. Липецк — отнюдь не «миллионник», однако в компании считают его перспективным рынком для своих новых продуктов. По словам директора по развитию и внешним связям группы компаний «Техмаркет компьютерс» Алексея Калашникова, этот семинар нацелен в основном на стимулирование продаж так называемых «тяжелых» решений. В ближайшем будущем планируется проведение подобных семинаров и в других регионах России. Ежемесячно компания продает 50 серверов, из них около трети идет в регионы.

В новом модельном ряду серверов Atlant, который представляли специалисты «Техмаркета» собравшимся потенциальным клиентам, воплощены последние разработки Intel и собственной инновационной лаборатории, созданной в июле 2001 года. «Техмаркет компьютерс» использует в своих серверных решениях платформу Intel, предлагая клиентам серверы от начального уровня до систем масштаба предприятия.

В небольших серверах Atlant P, предназначенных для рабочих групп, используется до двух процессоров Pentium III с тактовой частотой до 1 ГГц. Эти системы рекомендуется также использовать в качестве файл-сервера либо сервера баз данных для малых и средних компаний. Серия двухпроцессорных Atlant PRI — это Web-серверы, монтируемые в стойку. Их основным предназначением является работа в качестве Web-сервера предприятия или использование в системах электронного бизнеса. Atlant X — серверы масштаба предприятия. В них можно устанавливать до четырех гигагерцевых процессоров Xeon, имеется возможность горячей замены блоков питания и PCI-плат расширения.

В Липецке уже почти девять лет работает компания «Техмаркет-Липецк», продавая компьютеры и комплектующие через свой розничный магазин в центре города и через корпоративный отдел. Кроме того, в городе два очень привлекательных потенциальных клиента — Новолипецкий металлургический комбинат и завод по производству холодильников Merloni-Stinol, ранее закупавшие технику у липецкого «Техмаркета» лишь эпизодически. Кроме того, заметными клиентами в области являются предприятия газовой и нефтяной промышленности, образовательные учреждения города и области, предприятия пищевой промышленности. Администрация города и области, районные администрации также в последнее время проявляют повышенный интерес к закупкам новой техники.

По словам директора липецкого «Техмаркета» Александра Короля, благодаря семинару, на котором собралось 75 представителей практически всех работающих в городе предприятий, компания в Липецке получила серьезный толчок к дальнейшему развитию. В частности, до последнего времени в городе не занимались системной интеграцией, но после визита руководства «Техмаркета» положение изменится. В компании намерены обучить в Москве несколько своих специалистов и надеются на техническую поддержку из столицы. Уже работает корпоративный отдел, на базе которого и будут предоставляться новые услуги.

Начало осени 2001 года в Липецке ознаменовалось небывалым ростом продаж компьютеров. По словам Короля, магазин за два осенних месяца удвоил количество продаваемых компьютеров. В некоторые дни через магазин оформлялось более 20 ПК. А нынешнем летом липецкий «Техмаркет» выиграл тендер Управления образования Липецкой области, и компьютерные классы были поставлены в десятки школ.

Современные формы кредитно-денежных отношений дошли и до Липецка. Компьютерную технику в магазине «Техмаркет-Липецк» можно приобрести, не только расплатившись кредитной картой, но и используя довольно редкую даже для Москвы схему покупки в кредит. По соглашению со Сбербанком каждый покупатель может получить компьютер всего за 30% его стоимости, выплачивая оставшуюся часть в течение пяти лет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями