Завершилась совместная маркетинговая акция компаний Ergodata и Canon
Кубки — в руках победителей

Определились победители спортивно-деловой программы «Гольф-кубок Canon», организованной компанией Ergodata. Победителями стали омская «СибРМ» (первое место), новосибирская «ГОТТИ» (второе место) и «Зенит» из Ростова-на-Дону (третье место). В программе, нацеленной на активизацию продаж оригинальных расходных материалов для офисной техники Canon, приняли участие более 250 компаний из 65 городов, причем столичных дилеров было почти в два с половиной раза меньше, чем немосковских компаний. В целом, по итогам программы, дилерская сеть Ergodata расширилась примерно на 40%. Рост активности дилеров сказался и на увеличении объема продажи расходных материалов Canon: по сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель вырос более чем на 140%.

Окончательное распределение проданной за время действия программы продукции по категориям несколько отличается от промежуточных результатов первого этапа (см. заметку «Точный расчет не помешает», Computerworld Россия от 12 июня 2001 года). Самыми популярными позициями оказались картриджи для факсимильных аппаратов (их закупки дилерами выросли на 155,5%), а также тонеры и картриджи для копировальных аппаратов (127,2%), в то время как весенняя часть программы выводила в лидеры расходные материалы к копирам и лазерным принтерам.

Последующие с точки зрения популярности позиции заняли картриджи к струйным и лазерным принтерам: объем их продаж по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличился соответственно на 52,5 и 41,6%.

Комментируя итоги программы, директор Ergodata по продукции Анвар Давлетшин отметил, что победа немосковских дилеров оказалась достойной наградой за активность, проявленную во время маркетинговой программы региональными реселлерами.

Давлетшин подчеркнул, что динамичный рост продаж расходных материалов для факсов и струйных принтеров, по-видимому, свидетельствует об успехах Canon в продвижении соответствующих устройств. Глава московского представительства Canon Петтри Анттила подтвердил предположения партнеров и вручил призы победителям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями