Компания тестирует новые методики продаж

Компания Apple IMC, официальный представитель Apple Computer в России, открыла первый в стране фирменный магазин «Компьютер для дома», в котором представлены все модели компьютеров, программных продуктов и периферии, официально поставляемые в страну.

Одной из основных задач магазина, по словам генерального директора Apple IMC Андрея Турова, является отработка технологий торговли. После многочисленных исследований в компании пришли к выводу, что технологии розничных продаж техники от Apple у нас в стране неэффективны. Как оказалось, недостаточно просто поставить PowerMac в розничный магазин, где он лишь пополнит ассортимент товаров. Нужно создавать собственную сеть реализации продукции, в которой будет учитываться специфика платформы и обеспечено необходимое количество квалифицированных консультантов. Всем этим будут заниматься в фирменном магазине Apple. Также на его территории будут проводиться презентации новых технологий и различные семинары по технике Apple.

Открытие очередного магазина укладывается в рамки новой стратегии Apple, провозгласившей в марте тактику создания сети собственных розничных магазинов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями