Новые проекторы Mitsubishi Electric
Мицуру Мураками: "Мы надеемся, что проекторы будут востребованы"

Директор департамента электронных визуальных систем Mitsubishi Electric Мицуру Мураками считает, что поставляемые его компанией проекторы способны в недалеком будущем стать столь же популярным в России атрибутом японской культуры, как, например, чайная церемония или рестораны национальной кухни.

Его коллега — генеральный менеджер голландского офиса компании Эйси тер Мюлен — тоже уверен: это время не за горами. По словам тер Мюлена, с каждым днем рынок проекционного оборудования становится все более динамичным, поскольку производители проекторов выводят на него все более совершенные устройства. При разработке проекторов в компании намерены уделять одинаковое внимание двум наиболее популярным технологическим решениям.

Технология с использованием ЖК-матриц будет применяться для создания ультрапортативных и портативных устройств, а решение на основе DLP-модулей станет основой разработки ультрапортативных моделей высокой мощности.

К числу важнейших направлений развития проекционной техники в Mitsubishi Electric относят улучшение качества изображения, расширение функциональных возможностей моделей и создание специализированных устройств для различных категорий пользователей.

Компания довольна итогами деятельности своих российских партнеров (сейчас у нее два дистрибьютора в Москве — Delight 2000 и Polymedia — и один в Санкт-Петербурге — «Викинг»), однако, как отметил региональный менеджер отдела презентационного оборудования в России и странах СНГ Михаил Невзоров, в Mitsubishi Electric намерены распространить сферу своей активности и на другие регионы. «Развитие дилерской сети — одна из наших главных задач на ближайшие год-два», — уточнил он.

Модельный ряд проекционного оборудования Mitsubishi Electric в текущем году состоит из девяти моделей, для классификации которых удачно подходит формула «6+3». Именно эти два слагаемых описывают деление проекторов и по принципу используемой технологии (ЖК или DLP), и с точки зрения разрешающей способности устройств (XGA или SVGA), и в зависимости от массы и габаритов моделей (ультрапортативные и портативные).

На состоявшейся 2 ноября пресс-конференции были представлены новинки осеннего сезона — ультрапортативные ЖК-проекторы LVP-XL1 и LVP-SL1 и портативный ЖК-проектор LVP-X500. Модели LVP-XL1 и LVP-SL1 (массой 2,9 кг) создают световой поток с яркостью 1000 ANSI-люменов при базовом разрешении XGA и SVGA соответственно. Устройство LVP-X500 обладает мощным световым потоком (яркость 3700 ANSI-люменов) и базовым разрешением XGA при массе менее 6,9 кг.

Все модели оснащены усовершенствованным алгоритмом корректировки цвета Natural Color Matrix, который дает возможность независимой регулировки по шести цветовым осям: RGB и YMC. Кроме того, новые устройства имеют возможность проецирования изображения в разработанном Microsoft стандарте sRGB и позволяют автоматически подстраивать контрастность и яркость изображения в зависимости от условий внешней освещенности помещения.

Устройство LVP-X500 оснащено новой системой Smart Hub: благодаря встроенному сетевому концентратору к проектору можно одновременно подключить до пяти компьютеров, создавая отдельную сетевую структуру или интегрируя ее в локальную сеть офиса. Возможность пересылать файлы между компьютерами, а также распечатывать — при необходимости — иллюстративные материалы на сетевом принтере позволяет значительно усовершенствовать технологию проведения презентаций.

К технологическим новшествам относится также возможность «экономичной» эксплуатации лампы проектора. Специальный режим, доступ к которому осуществляется через стандартное меню устройства, позволяет за счет снижения яркости лампы (в зависимости от модели — от 10 до 20%) увеличить на треть срок ее службы, а также добиться уменьшения шума при работе проектора.

Представители Mitsubishi Electric сообщили также о ближайших планах компании. В частности, в январе-феврале начнутся поставки двух новых проекторов массой менее 7 кг с яркостью 2600 ANSI-люменов — LVP-X490 с разрешением XGA и LVP-S490 с разрешением SVGA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями