В будущем средства управления знаниями должны стать частью каждого приложения

Ларс Йохансен: «Мы стремимся добиться прозрачного и повсеместного управления знаниями»

IT Factory сделала очередное приобретение — добавила к списку своих подразделений компанию Synergistics, занимающуюся разработкой систем управления знаниями. Руководство IT Factory стремится вывести свою компанию на лидирующие позиции в области создания приложений совместной работы для систем Lotus Notes и Microsoft Exchange.

Компания интегрирует ПО управления знаниями Synergistics Authoriti в пакет ITF Business, а также в инструментарий ITF Development Kit, предназначенный для разработки приложений совместной работы.

Условия соглашения не разглашаются. Это уже шестое приобретение IT Factory, сделанное после принятия в прошлом году решения о разработке пакета полнофункциональных приложений совместной работы для Notes и Exchange.

Что касается покупки Synergistics, то в IT Factory заявили, что не собираются создавать альтернативную систему управления знаниями. Напротив, компания планирует встроить уже существующую систему в свои приложения, оснастив ее дополнительными возможностями. Такое решение упростит конечным пользователям работу со средствами управления знаниями, с помощью которых осуществляется каталогизация, индексирование и выборка накопленной организацией информации.

«Мы стремимся добиться прозрачного и повсеместного управления знаниями, — отметил генеральный директор IT Factory Ларс Йохансен. — Система управления знаниями должна стать составной частью пользовательского интерфейса каждого приложения».

Аналитики компании Meta Group называют предложенную концепцию «контекстной совместной работы». В данном случае пользователям не нужно выходить из приложения, с которым они работают в текущий момент, для того чтобы открыть другое приложение и завершить выполнение какой-то задачи.

По мнению представителей Meta, именно внедрение контекстной модели будет способствовать популяризации систем совместной работы.

Руководство IT Factory планирует использовать в качестве интерфейса контекстной совместной работы клиентскую часть либо Notes, либо Exchange. Компания уже сегодня является самым крупным обладателем статуса Lotus Business Partner. Кроме того, в апреле она приобрела компанию Enterprise Communications and Messaging Solutions (ECMS), одного из ведущих разработчиков программного обеспечения для организации взаимодействия и обработки сообщений на платформе Exchange.

Вместе с тем, IT Factory не собирается составлять конкуренцию системам управления знаниями Lotus Discovery Server и Microsoft SharePoint Portal Server.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями