FineReader 5 Pro for Mac выводит компанию ABBYY на новый рынок

FineReader 5 Pro for Mac выводит компанию ABBYY Software House на новый рынок

А возможным это стало благодаря тому, что две российские компании — ABBYY Software House и Sound & Vision выпустили на рынок продукт ABBYY FineReader 5 Pro for Mac. Сообщив 29 августа об этом событии, Сергей Андреев, генеральный директор ABBYY, подчеркнул, что был произведен не просто перенос продукта для ПК, а фактически создан новый, максимально использующий возможности платформы Macintosh. Поэтому и потребовалась совместная работа с компанией Sound & Vision, занимающейся разработкой программного обеспечения для Mac OS.

В качестве ядра использовалась переработанная для платформы Macintosh OCR-технология ABBYY, а в Sound & Vision занимались созданием привычного для всех пользователей Mac OS интерфейса программы. В результате FineReader 5 Pro for Mac имеет фирменную технологию «одной кнопки» Scan&Read, которую ABBYY использует в своем продукте для ПК, многоязычное (117 языков) распознавание, средства для проверки орфографии для 23 языков, анализа структуры документа и пакетной обработки. Наряду с этим версия для Macintosh поддерживает технологии QuickTime, Drag-and-Drop, Navigation Services, AppleScript и AppleSpeech, присущие этой платформе. Последняя функция позволяет компьютеру читать распознанный текст вслух, правда, только в том случае, если он на английском или испанском языке. Сразу стоит отметить, что выпущенная версия, которая будет продаваться в том числе и в России, имеет англоязычный интерфейс. По заявлению разработчиков, русскоязычная версия, а также чтение вслух текстов на русском языке будут доступны после выхода Mac OS 10, где этот язык официально поддерживается.

Появившийся ровно через год после Windows-версии FineReader 5 Pro for Mac будет стоить 129 долл., а продвигаться он будет не только в розницу, но и в виде упрощенной версии в комплекте со сканерами (с купоном на приобретение профессионального варианта всего за 99 долл.).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями