Wacom Graphire 2 — технические параметры практически не изменились

Graphire 2 является улучшенной версией популярного графического планшета Graphire

Компания DPI Computers 29 августа объявила о начале поставок на российский рынок графического планшета Graphire 2 производства компании Wacom, чьим эксклюзивным дистрибьютором в России она является. По словам Кристиана Штеффенхагена, менеджера Wacom Europe GmbH по продажам в Центральной и Восточной Европе и на Среднем Востоке, Graphire 2 является улучшенной версией популярного графического планшета Graphire, продающегося в России уже около двух лет.

При ближайшем рассмотрении устройства становится ясно, что его технические параметры практически не изменились. Рабочее поле планшета Graphire 2 осталось по-прежнему небольшим — всего 128х93 мм. В комплект поставки входят беспроводные мышь и ручка, которые, кроме того, не требуют и отдельного питания. Точность позиционирования обоих устройств составляет 1000 линий на дюйм, а чувствительная к силе нажатия ручка фиксирует 512 градаций нажима. У основания ручки расположена клавиша, которая работает как две кнопки обычной мыши. Поддерживаются платформы Windows и Mac OS.

Все это было присуще и планшету Graphire. В чем же состоят отличия? В первую очередь обращает на себя внимание дизайн планшета в целом и его отдельных частей. Он стал менее «аймаковским», окрасившись в цвет «голубая сталь». Теперь его поверхность прикрыта тонким прозрачным пластиком, под который можно подложить лист с любым рисунком или фотографией и, обведя их контуры чувствительной к нажиму ручкой, «отсканировать» изображение.

Кроме чисто внешних изменений новшества появились и в программном обеспечении планшета. Новый драйвер (версии 4.60) позволяет настраивать параметры устройства под используемый компьютер или с учетом личных предпочтений пользователя. Само собой, можно запрограммировать назначение кнопок на мыши и ручке. Причем возможно задать разные функции для различных приложений, установленных на компьютере. Так как рабочее поле планшета невелико, то может потребоваться настройка скорости перемещения курсора и чувствительность мыши для того, чтобы перемещение курсора от края до края экрана и перемещение мыши или ручки в пределах планшета было одинаковым.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями