Трехмерный сканер для точного снятия мерок поможет в торговле по каталогам

Я не очень люблю заниматься покупками, но недавно присмотрел себе симпатичную удобную вещичку в каталоге Дж. Крю. Удобная вещь — это, конечно, хорошо, но беспокойство гложет. С ума сойдешь, ожидая прибытия покупки и гадая, подойдет ли тебе вещь, за доставку которой ты уже заплатил и назад денег не получишь.

Джад Эли понимает мои страдания, знакомые миллионам других любителей покупать по каталогам. Вот почему вице-президент по вопросам исследований и разработки и его команда в опытно-конструкторском консорциуме производителей одежды и текстиля Textile/Clothing Technology (известном также под названием TC2) разработали трехмерный сканер для точного снятия мерок с фигуры. А имея мерки, можно быть уверенным в идеальном подборе нужного силуэта и размера. Такой сканер уже работает в одном из магазинов Levi Strauss & Co в Сан-Франциско. Полученные с его помощью мерки используются для индивидуального пошива джинсов. Но Эли считает, что устройство стоимостью 65 тыс. долл. можно использовать еще эффективнее и в Web, и автономно. По его мнению, новая технология принесет большие доходы, которые для 200-миллиардной швейной отрасли, увы, стали делом прошлым. Сшитая по индивидуальным меркам одежда станет доступна каждому.

Джад Эли: «Сканер для обмера фигуры разрабатывался как средство вовлечения клиентов в процесс, который мы называем ?технологией продвижения?»

Как трехмерный сканер используется в TC2?

Сканер для обмера фигуры разрабатывался как средство вовлечения клиентов в процесс, который мы называем «технологией продвижения». Возможность доводки товара уже после продажи позволит уменьшить объем товарно-материальных запасов на конвейере и сократить технологические затраты. Сканер позволяет получить точные мерки и использовать их для вычисления оптимальных размеров готовой одежды. Если вы предпочитаете одежду, сшитую по индивидуальному заказу, то мерки, снятые с помощью сканера, помогут вам добиться максимальной точности. Не надо держать товары в магазине или создавать большие запасы на складе. За счет экономии при производстве можно уменьшить или совсем снять плату за доставку.

Можете ли вы привести конкретные примеры использования сканера для массового пошива по индивидуальным меркам? О Levi?s мы уже говорили. Где еще планируется использовать сканер?

Мы работаем с Brooks Brothers; в настоящее время сканер установлен в магазине фирмы на Мэдисон Авеню, в Нью-Йорке. С его помощью клиенты получат возможность заказывать мужские рубашки, а также костюмы для мужчин и мальчиков по индивидуальным меркам.

Весь процесс занимает от трех до пяти минут. Само сканирование длится всего 12 секунд. Основное время уходит на переодевание в специальный костюм для сканирования и обратно

Как долго длится сканирование?

Весь процесс занимает от трех до пяти минут. Само сканирование длится всего 12 секунд. Основное время уходит на переодевание в специальный костюм для сканирования и затем обратно в свою одежду.

Как еще могут использоваться результаты подобного сканирования?

Сейчас мы работаем над проектом создания центральной базы данных, в которой будут храниться мерки клиентов. Доступ к меркам будет возможен только с разрешения клиента с использованием его PIN-кода. Это должно привести к росту электронной коммерции и продаж по каталогам. Пока что люди опасаются покупать одежду по каталогам, без примерки.

Будут ли результаты сканирования доступны напрямую самим клиентам?

Да. Мы предоставим им соответствующее приложение на компакт-дисках, которые будут распространяться через сотрудничающих с нами розничных торговцев. Вероятно, будет и целевая рассылка определенным категориям покупателей. На диске имеется инструкция по подгонке. Там же будет и приложение, позволяющее в автономном режиме имитировать процесс виртуальной подгонки одежды. Если вы решили сделать покупку через Web и хотите посмотреть, как будет сидеть на вас какая-то модель, то программа сравнит ваши мерки и параметры выбранной модели. Вы указываете, как должна сидеть одежда — свободно или плотно, и программа определяет оптимальный для вас размер.

Заметили ли ваши партнеры увеличение объемов продаж после появления сканера?

Пока, на стадии разработки, делать выводы рано. Мы недостаточно долго работаем с партнерами из розничной торговой сети, чтобы говорить о росте продаж. Уверен, что тема для разговора появится у нас к концу года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями