Студенты начнут изучать технологии для поддержки электронного бизнеса

6 сентября на кафедре «Кибернетика» Московского инженерно-физического института состоялось официальное открытие первой очереди учебной лаборатории «Системы электронного бизнеса», созданной по инициативе и при активном содействии компании «Банковский производственный центр». В рамках нового учебного курса, организованного на базе этой лаборатории, студенты будут изучать продукты и технологии для поддержки электронного бизнеса.

Руководители МИФИ, и в первую очередь его ректор Борис Оныкий, выступивший в день открытия лаборатории, стремятся к тому, чтобы выпускники вуза были не только высокообразованными людьми, но и специалистами, знакомыми с особенностями какой-либо конкретной отрасли. Возможно, лучший способ добиться этого — организовывать подобного рода совместные лаборатории с компаниями, активно действующими на сегодняшнем рынке.

Важно, чтобы эти лаборатории были именно совместными. Преподаватели МИФИ тщательно подходят к выбору партнеров, стремясь, чтобы компании действительно были партнерами. По словам генерального директора компании БПЦ Анатолия Логинова, его фирма рассчитывает именно на такое сотрудничество. Прежде всего она планирует в перспективе пополнить свой штат выпускниками, уже знакомыми с используемыми здесь технологиями. Но этим сотрудничество не ограничивается. В БПЦ видят в лаборатории потенциальный исследовательский центр, где могут «обкатываться» самые современные разработки.

Открытие современной учебной лаборатории, к тому же в начале учебного года, — само по себе немалое достижение. Однако предмет особой гордости преподавателей и сотрудников института составляет то, что БПЦ стала второй российской компанией, вступившей в такое сотрудничество с кафедрой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями