Ingress и Lanck объявили о своем объединении

Спустя несколько дней после анонса грядущего слияния Hewlett-Packard и Compaq об объединении путем обмена акциями объявили немецко-украинская компания Ingress и петербургская Lanck. Правда, поскольку у нас не Америка, обменный «курс акций» назван не был.

Обе компании занимаются дистрибуцией, кроме того, у Lanck есть три подразделения: розничное (оно в Lanck Ingress Group не войдет, так же как пейджинговая компания и завод по производству приборов ночного видения), интеграторское и по разработке программного обеспечения. Интеграторы и разработчики в свое время выделялись в самостоятельные компании — Lanck Systems и Lanck Multimedia, однако после кризиса были снова влиты в Lanck. Так что переживать организационные перипетии питерской компании не впервой.

Ingress — по формальному местоположению штаб-квартиры — можно считать компанией германской: первый офис компании был открыт в Берлине около десяти лет назад. Основные операции компания вела на территории Украины, в последнее время пыталась преуспеть в России, однако по здравому размышлению в Ingress решили, что это лучше делать в союзе с компанией, уже укоренившейся в России.

Для Lanck вхождение в новообразованную группу компаний Lanck Ingress Group означает выход на украинский рынок.

Lanck Ingress Group будет иметь два офиса в России — в обеих столицах (на базе структур Lanck), в Киеве (на базе Ingress), закупочные офисы в Берлине (Ingress GmbH) и Нью-Йорке (Lanck). Продуктовые ряды «исходных» компаний, несмотря на декларированное в качестве объединяющего мотива «родство душ», пересекаются минимально: общих поставщиков два — Acer и NEC. Представители этих компаний, а также 3Com пожелали новой Lanck Ingress Group всяческих успехов, предсказали существенный (кто 15%, а кто и 50%) рост объемов продаж по сравнению с суммарным оборотом составляющих фирм (в самой Lanck Ingress видят указанный синергетический эффект в размере 30-40%).

Обе исходные компании остались самостоятельными юридическими лицами, возглавлять новую фирму будет совет директоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями